Фото и рисунок

фото холст
Начав рисовать, я поняла одну очень важную вещь, которую можно применять не только к рисованию, но вообще ко всему, ко всей жизни.
Никогда нельзя уделять слишком мало внимания деталям, но при этом надо всегда помнить о том, как все выглядит в комплексе.
Применительно к рисунку и вообще к искусству, в том числе фотографии, это правило применять надо постоянно. Все объекты по-отдельности должны выглядеть хорошо, более того, они должны быть уместны для данного сюжета. Но еще надо помнить о том, как эти предметы взаимодействуют между собой, потому что как на фотографии, так и на картине все предметы должны быть объединены общей идеей. Расположение тоже играет очень важную роль.

Начав практиковаться в рисовании, я поняла, что в фотографии действуют те же принципы. Теперь, надеюсь, у меня будут получаться более красивые фотографии, так что желание поместить их на холст будет возникать еще чаще. Кстати, если нужна широкоформатная печать на холсте, в Москве есть отличная фирма, специализирующаяся на этом. Должно быть, красивые фотографии, напечатанные на холсте, выглядят как настоящие картины. Что же, по сути, это и есть картины, просто они нарисованы не кистью и красками, а светом. Отсюда и название: фото — свет, граф — рисунок.
Мне еще кажется, что мое новое увлечение поможет мне стать более внимательной. Уж сколько раз я попадала впросак из-за своей невнимательности! Порой даже на работе случались проблемы, не говоря о других сферах жизни, где ошибка может быть как менее серьезной, так и более.
Буду воспитывать в себе усидчивость и внимательность. Глядишь, и преуспею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *