Поездки по миру

АНДОРРА
К своим 25 годам я посетила не так уж много стран по сравнению с другими людьми. Некоторые мои одноклассники успели объехать весь мир, учась в школе. Разумеется, это достижение их родителей, но все равно здорово.

Все поездки, которые со мной случились, мне нравятся. Дело в том, что каждая поездка уникальна и не может быть сравнима с другими, ведь каждая страна по-своему интересна и удивительна.
Например, мне запомнилась поездка в Андорру. Страна, чьи размеры меньше площади Санкт-Петербурга. Несмотря на это, там есть несколько городов, а столица населена и застроена настолько плотно, что нет ощущения пребывания в стране-лиллипуте. Кстати, в Андорре разрешена беспошлинная торговля, чем мы и воспользовались!
Еще мне очень понравилось путешествие на Маврикий. Маленькое островное государство, расположенное посреди Индийского океана, еще и за экватором — ужасно интересно! Правда, я так и не воспользовалась случаем и не посмотрела, в какую сторону закручивается вода, когда утекает в раковину. Придется снова туда съездить и проверить!
Разумеется, мне понравились все три путешествия по Франции. Люблю европейские города, хоть большие, хоть маленькие. Этот дух средневековой Европы есть и в крупном Париже, и в маленьком Бордо. И именно за этим духом стоит ехать в Европу — он там везде, стоит только пожелать увидеть его.
Классными были все пляжные путешествия: Египет, Крым, Хорватия… Я люблю купаться, особенно когда и вода, и воздух теплые. Конечно, можно плавать и в холодной воде, но это менее комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *