Дача и самолеты

аэрофотосъемка
В детстве я каждое лето проводила на даче.
Поначалу мне это очень не нравилось, ведь приходилось прощаться с родителями и уезжать с бабушкой. Родители приезжали каждые выходные, но все равно этого было слишком мало, поэтому я скучала и плакала каждый раз, когда мама и папа уезжали в город.
Потом я то ли привыкла, то ли поняла, что ничего страшного не происходит, перестала грустить и стала наслаждаться жизнью на свободе, на природе.

Дача у нас расположена в особом месте. Недалеко находится маленький военный аэродром и военная база, чуть подальше есть аэродром покрупнее. Время от времени над домом летали самолеты, проводя топографическую аэрофотосъемку, тем самым помогая геодезистам. Кстати, это нужно для составления кадастрового плана местности.
Иногда над нами, буквально в километре над землей, пролетали истребители. Они летали так низко, что можно было разглядеть пилотов в шлемах. Поначалу я пугалась грохота и опасно близкого нахождения самолета, потом мне стало нравится сидеть на улице часами в ожидании очередного пролета.
Спустя несколько лет полеты над деревней прекратились. То ли кто-то пожаловался, то ли базу закрыли. Зато появилось новое развлечение — на базе, находящейся на расстоянии 50 километров от нас, начали уничтожать боеприпасы. Грохот стоял такой, что хотелось зажать уши. В шкафах прыгала посуда, стекла звенели в рамах, у машины срабатывала сигнализация. Но это не было страшно — вовсе нет! Скорее, мне было весело — такое вот своеобразное развлечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *