Детские цифровики — какой выбрать?

цифровой фотоаппарат

В настоящее время ни одно торжественное событие (будь то день рождения или любой домашний праздник), встреча друзей, одноклассников, коллег в нерабочей обстановке, поездка за город или в лес не обходится без многофункционального и удивительно полезного устройства – цифрового фотоаппарата. Они радуют нас простотой применения, возможностью очень быстро просмотреть отcнятые кадры, удалить неудавшийся снимок, сохранить фотографии на удобном переносном носителе или персональном компьютере.

Если вы не знаете, что подарить ребенку, просмотрите огромный ассортимент цифровиков на портале Апорт в Санкт-Петербурге (Aport.ru), которые не только порадуют ваше чадо, но и помогут развить их индивидуальные таланты. Ведь фотодело прекрасно может поддерживать дисциплину, учит терпению, наблюдательности, развивает фантазию, творческое мышление, казалось бы, самых обычных вещей.

Выбор фотокамеры для ребенка

Фактически сегодня в России можно выделить несколько фотоаппаратов, которые смогут стать по праву детскими моделями. Самым молодым фотолюбителям прекрасно подойдут защищенные бюджетные модели цифровиков, или абсолютно автоматизированные варианты с минимальным количеством различных кнопок, настроек, дополнительных возможностей. Ребятам немного старше понравится более сложная техника с поддержкой ручных параметров, режимов съемки. Самым старшим школьникам с легкостью можно доверить даже зеркальный фотоаппарат, но прежде всего, стоит наглядно продемонстрировать его функционал.

Прекрасным вариантами фотоаппаратов для детей являются:

— Canon PowerShot N, который благодаря сенсорному управлению и минимальному количеству кнопок обеспечивает простоту эксплуатации и позволяет работать только в автоматическом режиме. Освоить работу с подобной техникой ребенку не составит никакого труда, а 58 различных сценариев съемки являются сегодня поистине рекордными для компактов. Данный аппарат оснащен оптическим зумом, встроенной вспышкой. Модуль Wi-Fi и специальное бесплатное приложение позволят очень легко копировать и загружать в социальные сети сделанные снимки, а датчик  GPS  даст возможность добавить координаты места съемки. Подобные гаджеты при всей своей игрушечной внешности достаточно функциональны, поэтому прекрасно подойдут ребятам постарше.

— Nikon 1 J13 – великолепная стильная беззеркалка, которая ориентирована на начинающих фотолюбителей отличается великолепной компактностью и удивительной простотой. Для подростков она может стать первой серьёзной моделью, подготовив к осмысленному переходу на высококачественную, сложную технику.

— Panasonic Lumix DMC-FT5 является наиболее защищённой камерой в России, поэтому идеально подойдет маленьким разбойникам. С данным цифровиком можно нырять под воду, падать с велосипеда, играть в футбол.

— Sony NEX-3N – это наиболее компактная и супер легкая беззеркалка с прекрасным сенсорным дисплеем APS-C. Дополнительная система подсказок, детально объясняющая назначение и функции кнопок поможет даже самым маленьким ребятам с легкостью разобраться во всех нюансах эксплуатации устройства.

— Olympus Stylus SP-820UZ основана на 14-мегапиксельной CMOS матрице, базируется на возможности качественной съемки 360-градусных панорам, имеет 40-кратный оптический зум.  Но, самое главное, модель предлагает очень простые автоматические настройки для съемки.

Это очень краткое описание лишь некоторых моделей, подходящих ребятам. А вот огромный ассортимент цифровиков для детей в Санкт-Петербурге и других городах России представлен на сайте Апорт.  Цены на подобные фотокамеры зависят от марки производителя, функциональных возможностей, технических особенностей техники, дизайна. Стоит помнить, что чем профессиональней («навороченней») модель аппарата, тем больше его цена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *