Освещение

свет
Одно время я активно занималась микростоками и микростоковой фотографии. Об этом времени повествуют некоторые статьи на сайте.
Сначала я отправляла на стоки все, что под руку попадалось — фотографии дачных цветов, дачного урожая, полей. Но почти все это отклонялось, потому что было сфотографировано плохо, некачественно. Тогда я купила зеркальный фотоаппарат и попробовала фотографировать предметку. Поначалу мне стало жалко тратиться на профессиональный свет, так что я купила 2 маленькие бра и кое-как закрепила их, подсветив лист ватмана, на котором и располагались мои предметы, съемке которых я стала посвящать свое время.

Однако, поскольку свет был очень слабым, мне приходилось тратить много времени на то, чтобы получить изолированный предмет — то там, то тут оставались участки фона, что было неприемлемо.
Тогда я попросила подарок на Новый год, и мне подарили Smartum KF-130 — источник люминисцентного света. Стало намного светлее, соответственно, было проще делать обтравку и получать чистый белый фон.
Позже я купила профессиональные приборы для освещения, но и это мне не помогло в работе на стоках. Видимо, с самого начала проблема крылась не в том, что у меня нет оборудования, а в том, что эта тема мне неинтересна, поэтому и фотографии получались никакими, сколько бы денег я ни тратила.
Теперь я перестала заниматься стоками совсем, потому что поняла — не надо тратить время на то, что настолько неприятно, что надо заставлять себя, угрожать и шантажировать, лишь бы найти способ заняться делом. Это мучительно, а результат никогда не будет достаточно хорошим, чтобы оправдать мучения.
Может, когда-нибудь я вновь возьмусь за дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *