Такие разные хобби

фотоаппарат
Недавно зашел разговор о хобби. Я считаю, что какое-нибудь хобби должно быть у каждого человека. Все, что угодно, благодаря чему можно отвлечься от проблем, забыть о заботах и позволить себе отдохнуть душой, телом или и тем, и тем одновременно.

Например, для меня такое хобби — зеркальный фотоаппарат. Теперь я беру его с собой во все поездки и на все прогулки. Смотреть на мир через видоискатель порой интереснее, чем без него, потому что мир преображается, иногда значительно. Фотоаппарат позволяет отсечь лишнее и оставить только то, что действительно важно.
Для других людей хобби могут быть другими. Например, когда в октябре я ходила на встречу с артистами мюзикла, один из них пришел с гитарой. И не потому, что собирался играть, а потому, что музыка его хобби, не только работа. В свободное время он садится в отдалении от остальных и тихо что-нибудь наигрывает. Поэтому и не поленился привезти гитару из Парижа и потом перевозить ее из города в город, пока длились гастроли. Кстати, ему повезло, что его хобби не фортепиано. Возить с собой синтезатор куда сложнее, чем гитару: он и больше, и тяжелее.
Очень доступное и приятное хобби — чтение. При наличии электронной книги можно возить с собой огромную библиотеку, умещающуюся в дамской сумочке, и читать в любой момент, когда того захочется. Хорошая литература учит грамотности, дает нравственные ориентиры и обогащает язык новыми речевыми оборотами. Жаль, что в наше время стало популярным писать на максимально простом языке, порой с ошибками. Такая литература, увы, ничему не научит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *