Рисунки

рисунок
В субботу я сходила на пробный урок в художественную студию, там мы рисовали. Вернее, все рисовали, а я училась это делать, поскольку совершенно не умею. Надеюсь, смогу научиться!

Там занимаются в основном люди с опытом и хорошим вкусом. Например, один из студентов занимается декорирование стен и потолка, а в свободное время рисует красивые натюрморты. Здорово, что работа и хобби у него тесно переплетены.
Вообще, оказалось, что рисовать — это не так просто, как казалось поначалу. Получив задание нарисовать куб и конус, я начала рисовать как умею — сходу нарисовала куб, не особо заботясь о соотношении сторон и о ровности линий, потом попыталась присобачить сбоку конус, но он почему-то не вмещался на холст. Оказалось, что надо начинать с более крупной фигуры, а потом уже пририсовывать к ней более маленькие объекты. Потом выяснилось, что перед тем, как рисовать, надо наметить точки-вершины, а лишь потом соединять их линиями, предварительно выверив размеры и угол наклона. Справившись, наконец, с контурами, я начала сражаться с тенями, и снова не могла понять, как и что сделать. У меня и предмет, и отбрасываемая им тень получились одного тона, стали сливаться, но ведь визуально я могу отличить, где фон и где предмет! Значит, на рисунке должно быть так же. Мне было не понять, в чем же проблема…
Оказалось, достаточно сделать контур более четко — и все встанет на свои места. Вот они, маленькие хитрости, без которых не получится хороший рисунок!
Мне еще многому предстоит научиться. Надеюсь, что у меня и правда получится! Ведь это так здорово — уметь нарисовать то, что видишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *