От острова Сите до Площади Звезды

Где-то тут был Квазимодо
Прошедший второй день ознаменовался маленьким событием, которое не попало в кадр. Находясь у собора Парижской Богоматери, мы решили посетить башни, откуда открывается красивый вид на Париж. Однако, очередь была настолько длинной, что мы не решились потерять 3-4 часа на ожидание. Было решено приехать на следующий день к открытию башен, чтобы пройти наверх в первых рядах.

План был приведен в действие, мы приехали за полчаса до открытия, чтобы наверняка оказаться первыми. Ожидания не оправдались, перед нами уже было около 30 человек, которые так же не любят спать по утрам, как и мы. Заняв эту сравнительно небольшую очередь, я смогла погулять вокруг Нотр Дам дё Пари еще раз.
Париж спит. Все, кроме туристов.
Пустынные улицы

Каменные химеры, олицетворяющие грехи, зло и пороки. Оставь надежду, всяк сюда входящий. Но пасаран.
Химеры

Кое-где листья уже начали желтеть — хороший фон для создания осеннего настроения.
Осень в Париже

Париж — город влюбленных, невест и влюбленных невест. Кто-то едет сюда за свадебным платьем, а кто-то идет дальше и устраивает в Париже свадьбу. Париж, жених, невеста и фотограф — вот составляющие идеальной свадьбы для этих ребят.
Невеста

Башни Нотр Дам дё Пари, Собора Парижской Богоматери. Те самые, на которые мы очень хотели забраться.
Нотр Дам дё Пари утром

Нотр Дам дё Пари

У Вас есть велосипед и Вы собираетесь в Лондон? Пожалуйста, проследуйте направо, через 402 километра будет Лондон. Только никуда не сворачивайте!
Лондон - туда

Итак, спустя час стояния в очереди и вызова служителя выяснилось, что сегодня башни не работают, в честь чего на свет была извлечена табличка с соответствующей надписью. Очередь полу-сердито, полу-облегченно вздохнула — теперь уж точно можно идти дальше.

Мы решили зайти хотя бы внутрь самого собора, немного погуляли там и погрелись.
Оказывается, витраж — это не цельное стекло. Если стало душно, запросто можно открыть один из секторов и проветрить помещение.
Проветривание

С острова Сите, на котором и расположен Собор Парижской Богоматери, мы отправились в Латинский квартал. Одно из известных мест, кроме Сорбонны и Люксембургского сада, — фонтан Св.Михаила.
Фонтан Св.Михаила

А перед фонтаном мы нашли замечательного, просто таки золотого человека.
Золотой человек

Отдохнув и перекусив французскими блинчиками, мы отправились в Люксембургский сад. По пути встретили немножко уставшую сову, которая охраняет чье-то жилище вместо собаки. Неудивительно, что она такая взъерошенная — не совиное это дело!
Сова охраняет дом

Вот и Люксембургский сад, в котором находится одноименный дворец.
Дворец осенью

Люксембургский дворец

Дворец создан по заказу Марии Медичи, так что неудивительно то, что фонтан называется именно так — Фонтан Медичи.
Фонтан Медичи

В Люксембургском саду осень вступила в свои права, раскрасив деревья и укрыв землю покрывалом из листьев.
Осенний сад

Осень наступает

В дебрях сада скрывается олень и олененок.
Лесной олень

Дворец красив. Жаль, что внутрь нельзя пройти — в настоящее время в здании заседает французский Сенат.
Дворец

На дорожках сада

Перед дворцом разбита красивая лужайка, украшенная всевозможными цветами.
Люксембургский дворец

В саду

В Люксембургском саду

Несмотря на хорошую погоду, людей в парке не так уж много. Сиденья тихо ждут того, кто на них присядет.
Посетителей нет...

От Люксембургского сада рукой подать до музея Орсэ. Туда мы и отправились, сразу же поднявшись на последний, пятый этаж, дабы насладиться выставкой картин импрессионистов. Фотографировать там запрещено, единственное исключение — вот эти замечательные часы, сквозь которые видно Лувр.
Часы в Орсэ

Лувр

Вот так выглядит музей Орсэ изнутри. Раньше это здание было вокзалом, что заметно по его необычной архитектуре.
В музее Орсэ

Следующим пунктом стали Елисейские поля. Строго говоря, это уже давно не поля. Часть Елисейских полей — это небольшой уютный парк, разделенный оживленной дорогой, вторая часть — магазины известных мировых брендов. Там даже есть автомобильные салоны. Мы начали с парковой части.
Елисейские поля

На всех светофорах Парижа одна и та же картина: впереди мотоциклы и велосипеды, позади автомобили. Сразу видно, кто тут главный!
Транспорт

На этих стульях сидеть нельзя, это арт-объект. Ярко-оранжевый цвет буквально кричит об этом каждому, кто вздумает попытаться присесть. Впрочем, никто и не пытается.
Современное искусство

Многозначительный памятник — снимите завесу с глаз, смотрите на мир шире.
На Елисейских полях

Миновав часть Елисейских полей с магазинами, мы вышли к Триумфальной арке. А там как раз началось мемориальное шествие. Жаль, не удалось узнать, по какому поводу…
Шествие ветеранов

Это не помешало нам подняться на саму Триумфальную арку и получить великолепную возможность увидеть весь Париж, как на ладони. Вот, впереди, возвышается Дефанс — скопление деловых центров и небоскребов, вынесенное за пределы Парижа. Там есть своя Большая арка, стоящая на одной линии с Триумфальной аркой и аркой на площади Карусель рядом с Лувром.
Дефанс

С этой стороны прекрасно виден холм Монмартр. Высокая точка обзора позволяет понять, что перед нами и правда холм, очень высокий — 130 метров над уровнем моря!
Впереди Монмартр

Внизу раскинулся Париж. Вечер, все спешат домой или в ресторан, чтобы получить максимум удовольствий от вечера.
Улицы Парижа

Отсюда прекрасно видно Эйфелеву башню. Когда-то она сильно возмущала парижан, а теперь ни они сами, ни туристы не могут представить себе Париж без этой достопримечательности.
Эйфелева башня, вид сверху

Впереди двумя крыльями раскинулся Лувр в лучах заходящего солнца.
Вид на Лувр

Пока мы были наверху, из-за облаков на минутку показалось солнце, высветив тени людей, находящихся наверху.
Тени

Когда мы спустились, на Париж наползли сумерки, от чего огни машин и фонарей стали яркими. На фоне заката хорошо видна Большая арка в Дефанс.
Дефанс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *