Детская комната

детская комната
Когда будущая мама узнает о том, что она беременна, в ее жизни наступает очень активная пора. Пока ребенок не родился, предстоит проделать очень много работы, чтобы к появлению нового человечка на свет все было готово.

Например, нужно купить много товаров для детей. Например, angelcare ac 401 по отзывам нужен абсолютно всем новоиспеченным мамам. Вот с одеждой лучше подождать до момента выяснения пола ребенка. А некоторые мамочки принципиально не хотят узнавать, кто у них родится, так что одежду покупают уже после рождения. Время будет — пока мама и ребенок находятся в роддоме, у родственников и новоиспеченного папаши будет дня два-три на то, чтобы купить все необходимое.
Кроме покупок, перед появлением нового члена семьи надо будет заняться ремонтом квартиры. Хорошо, если детская комната давно стояла наготове. Тогда останется только вычистить всю пыль, навести порядок — и все готово. Если же нет, придется основательно поработать над созданием комнаты для ребенка.
Прежде всего, у ребенка с самого начала должна быть своя комната. Личное пространство, личное имущество — это залог психического здоровья. Допустим, в первое время жизни кроватка может стоять в комнате родителей, но постепенно ребенок должен привыкать спать один, в своей комнате. Так что эту комнату придется оборудовать — подходящая мебель, закрытые розетки, светлые и нежные тона пола, стен и занавесок. Кстати, защитить розетки надо будет во всем доме, не только в детской. Нужно будет убрать технику и хрупкие вещи — дети далеко не сразу начинают вести себя аккуратно. Более того, некоторые не могут научиться этому всю жизнь. Будьте готовы к такому повороту событий :)
В общем, время ожидание ребенка достаточно хлопотное, но это приятные хлопоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *