Второй день в Париже

Отражения
Второй день в Париже мы начали со ставшей уже традиционной поездки на другой конец города в зоопарк Парижа. Увы, как и в первый раз, мы наткнулись лишь на закрытые ворота, а позже, сквозь решетку, наблюдали панораму полностью раскопанного зоопарка. Удивительное совпадение: за две поездки два раза наткнуться на ремонт.


Впрочем, мы не стали унывать и по привычке пошли гулять в Венсенский лес. Этот лес понравился мне еще в прошлый раз: там много воды, много различной живности, красивые деревья и ухоженные газоны (по которым, кстати, не воспрещается ходить). Кроме того, там есть красивый грот и беседка над ним.
Беседка

Парк утром

На одной из дорожек обнаружилось забавное творение рук человека. Мне даже кажется, что это сделал простой горожанин, потому что, будь это творением городских властей, таких грибов было бы куда больше.
Гриб

Между веток

Сосна борется с законом всемирного тяготения и упорно продолжает цепляться за жизнь.
Падающая сосна

В начале октября в Париже все еще тепло и солнечно, но потихоньку осень начинает вступать в свои права.
Парк осенью

Та же беседка, но более крупным планом. Очень романтично, правда?
Беседка в Венсенском лесу

Кроме уже привычных лебедей, гусей и уток в парке обнаружились попугаи. Они сидели на дереве и поглощали красные ягодки, поглядывая на нас с любопытством, но без страха.
Зеленый попугай

Попугай

Вдалеке видна искусственная скала, расположенная в том самом зоопарке, куда мы так стремились попасть.
Беседка

Чем еще удивителен Париж, так это отношением парижан к своему здоровью. Выйдите в любое время на улицы Парижа, и Вы увидите хотя бы одного бегуна. Бегут все: от мала до велика, всех наций, в любых костюмах. Бегут и утром, и днем, и вечером. Особенно это заметно в парках, но и на оживленных городских улицах всегда есть десяток бегунов.
Бегуны Парижа

Лебеди, гуси и более привычные птицы собрались на берегу, как компания старых друзей, решивших пообщаться.
Стая лебедей

Неподалеку разгуливал павлин — большой, красивый, гордый собой.
Большая птица

Позже из зарослей выглянула павлиниха с птенцом. Они совсем меня не боялись, продолжая увлеченно искать себе еду в траве.
Павлины

Почти что иллюстрация басни, только вместо лисицы — лебедь.
Ворона и...

Рождественские венки из омелы всегда казались мне очень романтичной традицией. Оказалось, что омела — это растение-паразит, который оккупирует деревья. Вот так это выглядит — огромные «шапки», похожие на гнезда, покрывают значительную часть кроны.
Омела

В этой части парка осень уже наступила: листья пожелтели и начали опадать. Самое время посидеть в парке на скамейке, чтобы полюбоваться на великолепие красок.
Осенняя дорожка

Деревья

Лодки на приколе, ждут прихода весны — сезон водных прогулок закончился.
Лодочная станция

Красно-зеленый

Некоторые птицы ведут себя прилично, но некоторые позволяют себе нарушить границы частных владений. Эта парочка павлинов вторглась на территорию ресторана. Один сидит на крыльце, второй и вовсе забрался на крышу. Более того, они еще и недовольно кричали. Видимо, им слишком долго несли заказ…
Павлин

Павлин на крыше

И снова — осень в Венсенском лесу, на берегу одного из озер.
Осенний пейзаж

В Венсенском лесу

Из Венсенского леса мы отправились в центр города, чтобы начать осмотр музеев. Первым в списке оказался Музей современного искусства, находящийся в Центре Жоржа Помпиду.
Первый же экспонат изрядно удивил. Это спрессованные, «зазипованные» останки автомобиля.
Архиватор

Иллюзии.
Радуга

Пожалуй, по такой полочке можно составить психологический портрет хозяина этих вещиц.
Натюрморт

Фортепиано посреди обшитой войлоком комнаты. Выглядит пугающе и совсем не возвышенно.
Комната тишины

Рамки, рамки, рамки… Все мы в рамках.
Рамки

Красные линии.
Красный человек

Это зрелище меня напугало. Я не сразу сообразила, что это фигуры людей, но когда сообразила… Кажется, что они вот-вот поднимутся с колен.
Люди

Центр Жоржа Помпиду хорош еще и тем, что там есть смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на Париж: крыши, трубы, башни… И еще есть ресторан на крыше.
Крыши Парижа

Внизу, на земле, мы обнаружили фонтан, а позади него очередное доказательство любви парижан к Сальвадору Дали.
Сальвадор Дали

Настоящим йогам все нипочем — они могут делать асаны посреди оживленной площади как ни в чем не бывало.
Йог

Из Центра Помпиду мы отправились в сторону острова Сите, а по пути прошли мимо здания Парламента.
Ратуша

В Париже все активнее набирает обороты экологическое лобби. Часть машин ездят на смешанных, электро-бензиновых двигателях, но есть и полностью электрические. Для них предусмотрены такие заправки-розетки.
Электро-кары

Вид на самый известный французский собор оказался испорчен. Собору Нотр Дам дё Пари исполнилось 850 лет, в честь чего на площади перед собором воздвигли сцену. Наверное, там был (или будет) какой-то праздничный концерт.
Сцена перед Нотр Дам

Башни Нотр Дам

Нотр Дам

Благодаря фильмам про Францию некоторые люди уже знают о милой традиции парижан запирать все на замок. У нас на замок запирают только любовь (многие молодожены следуют этой традиции и вешают замки на ограды). Парижане пошли дальше — они запирают любовь, горе, секреты, удачу. Все мосты Парижа так или иначе «оккупированы» замками: какие-то больше, какие-то меньше.
Замки на счастье

Нотр Дам

Notre Dame de Paris

Мост с замками и Нотр Дам — вид, который покоряет сердца туристов.
Мост с замками

Нотр-Дам дё Пари

В старой части города можно найти красиво оформленные входы в метро, с узорными вывесками. Выглядит так, будто эта станция метро появилась тут не меньше пары столетий назад.
Станция метро

Под вечер мы снова имели возможность лицезреть Париж с крыши универмага Au Printemps. Удачное расположение дает возможность увидеть и Эйфелеву башню, и холм Монмартр с базиликой Сакре-Кёр.
Вид сверху

Сакре-Кёр

комментария 2

  1. Firefox 25.0 Windows 7

    Красота! Птички в парке просто супер ^_^ Йоги молодцы :)
    А вот превьюхи бы побольше ;)

  2. Firefox 25.0 Windows XP

    Мост вообще безумный… там еле-еле проглядывает решетка и то, только сверху…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *