Новый год

Новый год в Лапландии
Новый год совсем близко. Казалось бы: не так давно отмечали предыдущий Новый год, как может быть, что он снова близко? Тем не менее, на календаре 5 ноября, до праздника меньше двух месяцев, которые пролетят очень и очень быстро. Так что уже самое время что-то планировать: и подарки, и праздничные развлечения.

Сейчас становится все более модным и популярным отмечать Новый год не дома. Многие куда-то уезжают. Например, Новый год в Лапландии — это интересное развлечение и для детей, и для взрослых. Красивая снежная Финляндия, олени, Санта-Клаус, поездки на санях с собаками, гонки на лыжах — это интересно, увлекательно и очень необычно по сравнению с семейным застольем, когда все чинно сидят за столом, говорят тосты и смотрят телевизор.
Кто-то предпочитает отмечать Новый год совсем уж необычно и уезжать в теплые страны. Новый год среди солнца, песка, тепла, пальм и моря — это очень интересно! К тому же, это еще и приятно: дома все мерзнут и борются с сугробами, а Вы с семьей греетесь на пляже, купаетесь в теплом море и наслаждаетесь вкусной едой в ресторанах. Можно повеселить коренное население: нарядиться в Деда Мороза и разгуливать по пляжу. Фотографии получатся замечательные.
Что же до меня, у меня есть мечта: встретить Новый год в какой-нибудь европейской столице. У них это не семейный праздник (в отличие от Рождества), а очень даже публичный, так что на улицах собираются большие компании, все веселятся и развлекаются. Городские власти устраивают праздничные салюты, незнакомые люди поздравляют друг друга с праздником и искренне радуются происходящему. Разумеется, все города красочно украшены к Новому году и Рождеству, так что это еще один повод поехать в Европу в конце декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *