Крым

лодки
3 года назад я провела одну неделю на пляже в Евпатории, и с тех пор мне очень хочется туда вернуться. Мне нравится Крым с его горами, морем, пляжами и растениями. Там особый воздух, дышится легко и приятно. Вроде бы мы тоже живем у моря, но это совсем другое море — холодное, недружелюбное. На его берегу отдыхать совсем не так приятно!
Когда мы отдыхали в Крыму три года назад, мы жили в квартире знакомых. Это было очень удобно — вокруг нет чужих людей, не ходят горничные, можно есть то, что захочется, а не то, что принесут. Да и спокойнее это — самостоятельно покупать продукты в магазине и потом готовить их. Так я точно знаю, что купила и что ем!

Отдых был интересен еще и тем, что мы не были привязаны к расписанию завтраков, обедов и ужинов, и поэтому можно было смело отправляться в любое путешествие. Например, нас заинтересовал прокат украинских стеклопластиковых катеров — мы арендовали катер и плавали на нем вдоль побережья. Оказалось, это очень увлекательно!
В другой день мы отправились на экскурсию в Воронцовский дворец и Ботанический сад. Наверное, это было одно из самых красивых и удивительных мест, в которых я побывала. Красивые аллеи, очаровательные пруды, множество экзотических растений — и все это в одном месте! После этого мы отправились в Ялту, которая впечатлила меня куда меньше, потому что пляжей для купания там попросту нет. Зато есть красивая набережная, по которой приятно прогуливаться, и канатная дорога, та самая, из фильма «Асса». Так что поездка мне очень понравилась.
В Крыму вообще здорово отдыхать. Жаль, что это удается реже, чем хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *