Фотосъемка производства

производство

Фотосъёмка производства – частая задача современного профессионального фотографа. Такие снимки активно используются для печати каталогов и буклетов производственных компаний, иллюстрации различных рекламных материалов, оформления выставочных стендов, цехов и офисных помещений, а также для размещения на сайте.

При этом, вы, как фотограф, должны не просто бегать с камерой по цехам – это пустая трата времени. Вам нужно серьезно подойти к вопросу и узнать приблизительную производственную цепочку. Это поможет вам понять, что именно лучше снять. Однако, профессиональный фотограф в случае необходимости должен уметь красиво снимать любые объекты — грузовики, сноп искр от болгарки.

Очень важный вопрос — экипировка фотографа. Берите с собой максимум объективов для того, чтобы можно было охватить широкий диапазон фокусных расстояний. Абсолютно не лишними будут широкоугольник и телевик. Не забывайте и про защитные фильтры – на производствах очень пыльно. И это не зависит от того, как специализация у компании — продажа тягачей или производство экваторов – любой рабочий процесс сопровождается большими загрязнениями, которые могут негативно повлиять на вашу фототехнику.

Высотная фотосъемка

Как известно, фотосъемка с летательных аппаратов является очень сложной, независимо от того, какой объект вы решили снимать. Но в случае с рекламной фотосъемкой производства эта процедура крайне необходима, так как открывает новые возможности в этой сфере. Такие снимки получаются максимально выразительными. Главная проблема данной съемки — сильнейшая вибрация, с которой порой не могут справиться системы стабилизации в объективах. Для того, чтобы получить хорошее фото, уделите большое внимание кадрированию — под углом 30 градусов объект выглядит совсем по-другому, чем с поверхности земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *