Свадебный фотограф

свадебное фото
Свадебная фотосъемка — интересный жанр фотографии. Мне, как непрофессионалу, всегда интересно посмотреть на работу мастеров своего дела. Интересен и процесс съемки, то, как фотограф работает с молодоженами и гостями, и, разумеется, очень важен результат. Особенно интересно, когда видел то, что было в жизни, и сравниваешь с тем, что получилось на фотографиях. Порой фотографии бывают такого высокого качества, что исчезают все недостатки (посторонние предметы, здания, машины, люди) и остаются только достоинства — красивые наряды, выражения лиц, эмоции.

Одно время у меня было желание стать помощником свадебного фотографа, чтобы поучиться у него мастерству. Но я задумалась — а какой нужен объектив для свадебного фотографа? Наверное, еще нужна как минимум одна внешняя вспышка, рассеиватели… К тому же, надо быть неплохим психологом, иметь крепкие нервы. Свадьба — волнительный день, поэтому молодожены или даже гости (например, родители) могут нечаянно нагрубить или сорваться. Фотографу нельзя на это реагировать (за исключением случаев вопиющего хамства и неуважения, но такое, надеюсь, встречается очень редко). В общем, я подумала и решила, что пока не готова к таким приключениям, даже в роли помощника.
Так что я продолжаю фотографировать пейзажи и природу — то, что мне нравится больше всего. А свадебную фотографию люблю лишь рассматривать. Интересно и приятно смотреть на радостные лица, на эмоции, на то, как проходит свадьба. Интересно, а фотографы испытывают какие-то чувства в момент ведения фотосъемки, или же они отстраняются и сосредоточенно делают свою работу? Жаль, что у меня нет хорошо знакомых свадебных фотографов, я бы задала им такой вопрос. Может, когда-нибудь представится случай, и я обязательно спрошу.
Было бы странно, если бы фотографы ничего не испытывали… Они же тоже люди, у них есть сердце. Нельзя не растрогаться в момент произнесения клятвы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *