Путь фотографа

аренда студии
Забавно, среди моих знакомых еще один человек подался в фотографы. Все как у всех, как по нотам: сначала какие-то простенькие курсы в фотошколе, потом тренировка на друзьях и знакомых. Затем, как это сейчас принято, появилась группа в контакте, которая благодаря пиару наполнилась разными людьми. Теперь, как и положено настоящему фотографу, эта знакомая создала свой собственный сайт. Интересно, что будет дальше? Обычно те, кто начинают с портретов, переходят потом на свадебное фото.

Съемка портретов, пожалуй, проще. Нужно всего-то: аренда фотостудии в каком-нибудь бизнес-центре за приемлемую сумму, оборудование, включающее в себя фотоаппарат, подходящий объектив и несколько софтбоксов, и модель, которая имеет желание фотографироваться. В студии фотограф имеет неограниченную власть и море возможностей: модель можно попросить принять красивую позу, всегда есть возможность удачно расставить свет. Не мешает ни дождь, ни снег, ни ветер, ни прохожие. Просто таки идеальные, тепличные условия.
Свадебная фотография куда сложнее. Свадьба — это хаос, где трудно, очень трудно организовать всех гостей, расставить всех «моделей» так, чтобы фотография получилась хорошей. А если вспомнить капризы погоды, внезапные факторы в виде чужих людей или животных в кадре, то становится понятно, что свадебная фотография по плечу далеко не всем. Нужно уметь быстро реагировать, ловить моменты, которые больше не повторятся. Свадебное фото по большей части состоит из репортажной съемки, когда никто не позируют, все чем-то заняты, а фотограф должен поймать такой момент, когда все будет красиво и в то же время естественно, без нарочитого позирования. Поди попробуй снять людей за праздничным столом… Моментов, когда люди не жуют или не пьют, не так уж и много. Поистине трудная задача!
Посмотрим, как будет складываться путь мой знакомой, крайне интересно узнать, что же будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *