Кратко о лучших фотоаппаратах 2013

фотоаппараты 2013

В этом году в свет вышло немало фотокамер, которые пришлись по вкусу не только профессионалам, но и любителям.

В данной статье мы ознакомимся с лучшими моделями, которые были представлены на крупнейших цифровых выставках.

Лучшие сверхкомпактные камеры

Разработчики камер из класса «сверхкомпактные» в этом году представили нам несколько моделей, которым есть чем удивить. Новый Canon PowerShot N вызывает массу позитива благодаря мощной матрице и 2.8-дюймовому дисплею. И как обычно, экран имеет особую выдвижную конструкцию, благодаря которой фотографы не упустят ни одного важного кадра. Кроме Canon PowerShot N, мировые производители подарили нам еще пару интересных экземпляров – Sony Cyber-shot DSC-WX300 и Nikon Coolpix S6500. Кроме ценовой политики, Nikon Coolpix S6500 и Sony Cyber-shot DSC-WX300 различаются разрешающей способностью матриц и параметрами дисплея.

Компактные камеры

На рынке компактных камер, лучше всего показала себя камера с логотипами Samsung Galaxy Camera (Wi-Fi), оснащенная мощной оптикой и Android 4.1. За 750 долларов, опытные фотографы могут приобрести Sony Cyber-Shot DSC-RX100M II, на борту которого имеется 20-мегапиксельная матрица и большой набор коммуникаций. И последние две модели – Ricoh GR, а так же Nikon Coolpix A, которая оснащена богатым набором ПО и внешней вспышкой.

Лучшие защищенные камеры 2013

Специально для любителей экстремальной съемки, производители выпустили в продажу Olympus TG-2, который может похвастаться не только первоклассной защищенностью корпуса, но и мощной оптикой с 12-мегапиксельной матрицей. Еще один грозный конкурент этой камеры – Pentax WG-3 GPS, оснащен более мощной оптикой и GPS-приемником. Практически аналогичными характеристиками обладает Nikon Coolpix AW110, вышедший в свет практически в одно время с предыдущими аппаратами.

Лучшие ультразумы

Nikon Coolpix P520 – ультразум нового поколений, позволяющий печатать 3D-снимки первоклассного качества. Более продвинутая оптика встречается у других ультразумов от производителя с громким именем. Речь идет о представителях компании Fujifilm.

Лучшие беззеркальные камеры

Среди моря беззеркалок, в этом году особо отличились Panasonic Lumix DMC-GF6 и Olympus PEN E-P5, на борту которых имеется мощные матрицы и сверхчувствительные ISO. Так же стоит упомянуть и о двух аппаратах от корейской компании Samsung – Samsung Galaxy и NX Samsung NX300, главная «фишка» которых – это мощные объективы и стильный дизайн.

Звания лучшей зеркалки удостоился новый Nikon D7100, на борту которой имеется 24-мегапиксельная матрица и первоклассный дисплей. Ну а для съемки видео, производители подарили камере хороший стереомикрофон, который устанавливается в специальный разъем.

Для любителей недорогих зеркалок, несомненно, придутся по вкусу пара новых моделей с мощным зумом и базовыми коммуникациями. Речь идет о Canon EOS 70D и Sony SLT-A58, отличающиеся привлекательными ценниками.

Canon EOS 700D – зерклака с улучшенной оптикой, внешний вид которой достался ей от предыдущих моделей. Схожими качествами может похвастаться и много других зеркалок, на фоне которых ярко выделяется Pentax K-50 с мощной CMOS-матрицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *