Как обучают вождению автомобиля в других странах?

сдать на права

В каждой стране есть свои особенности правил дорожного движения и потому получения автомобильных прав. Но везде автоинструктор со всей строгостью подойдёт к приёму у вас практического экзамена. Ведь езда на авто связана с риском для жизни и здоровья как самого водителя так и его пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Как же сдают на права?

  1. Индия. Обучение в автошколе имеют возможность пройти только дети богатых родителей. Большинство учатся у друзей и родственников. Но вот сдать на права совсем не сложно: нужно лишь показать, что ты умеешь трогаться с места, тормозить и поворачивать направо.
  2. Англия. Обучение здесь также очень дорого. Водить начинать можно с 17 лет. В полиции нужно сдать теоретический тест (до недавнего времени его не было) и практическое вождение.
  3. Германия. Здесь обучение серьёзное. 14 часов теории, от 15 часов практики, 8 часов лекций по оказанию медпомощи. Обязательно несколько часов уделяется езде в тёмное время суток и на автобане. Экзамен представляет собой теоретическую часть из 30–40 вопросов и практическую, длящуюся до часа. Примечательно то, что в Германии нет автодрома, ученики сразу выезжают в город — это приучает к ответственности.
  4. Америка. Хоть автошколы и существуют, но их почти никто не посещает. Водить авто можно с 16 лет (в некоторых штатах — с 14). Чтобы сдать на права, нужно получить в полиции разрешение на учёбу (платно). Затем сдаёте теоретическую часть, которую учите сами, и практику с инструктором. Не получилось? Можете пересдавать хоть завтра.
  5. Швеция. Отправляете в дорожную службу специальный бланк, и через пару недель приходит разрешение на сдачу экзамена. Если окулист подтвердит разрешение, нужно будет прослушать лекцию о вреде наркотиков и алкоголя за рулём. Пройдя теоретический тест (около 70 вопросов), сдаёте практический. Он включает движение на скользкой дороге. Права приходят по почте в течение месяца.

Кстати, собираясь за границу, узнайте, нужны ли вам международные права. Хотя обучение вождению автомобиля у нас проходит в строгой форме, некоторые страны не признают наше национальное удостоверение. И самое главное, знайте правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *