Встреча с артистами мюзикла «Mozart. L’opera rock»

Mozart. L'opera rock.
Чтобы как-то разбавить блог, который в последнее время состоит из одних только фотографий, я решила описать два дня из своей жизни, которые произвели на меня огромное впечатление.
Для начала краткая справка. С марта этого года (если быть совсем уж точной — с 3 марта 2013 года) началось мое активное увлечение французским мюзиклом «Mozart. L’opera rock« Незадолго до этого мои подруги сходили на концерт, состоящий из песен этого мюзикла, впечатлились, да так, что мы решили посмотреть сам мюзикл в записи, и 3 марта это случилось. С тех пор все и началось — я стала изучать французский еще активнее, постоянно слушала песни и смотрела клипы.

В апреле появилась новость о том, что музыканты вновь приедут с концертом в октябре 2013 года. Почти сразу мы купили билеты, чтобы успеть занять хорошие места, поближе к сцене. Не буду говорить, сколько это стоило, но скажу сразу, что оно того стоило! Об этом в следующей статье :)
Перед днем концерта в ТРК Галерея была устроена встреча с музыкантами «Mozart. L’opera rock». К сожалению, пришли только 5 из 6 — Флоран Мот, исполнитель роли Сальери, в этот день давал сольный концерт в Москве.
Опишу весь этот день подробно, чтобы было понятно, насколько для меня была важна эта встреча (прощу прощения за качество фотографий, все сделано мобильником).
Встреча была назначена на 15.30. Я решила приехать пораньше, чтобы занять место у сцены, поскольку в феврале с этим были серьезные проблемы. Так и получилось — даже в 13.00 все сидячие места были уже заняты. Пришлось записываться на «стоячие».
До начала встречи
Записавшись, я полчаса гуляла по магазинам, а потом решила, что стоячее место тоже надо защищать. В 13.30 я приросла к своему месту за последним рядом стульев — оттуда открывался отличный вид на сцену, потому что все сидели на стульях и не перекрывали обзор. Так и простояла почти без движения следующие 3 часа.
До встречи остались минуты
В 15.30, естественно, ничего не началось. Артисты не были бы артистами, если бы приехали вовремя. Но никто не волновался — фанаты общались между собой, обсуждали концерт в Москве, который был 8 октября и отзывы о котором уже появились в Интернете, и слушали любимую музыку, которую включили организаторы встречи (на фото видно 2 экрана, на которых крутили рекламу концерта и отрывки из песен).
Наконец, примерно в 16.00 они появились!
А вот и они, Моцарты!
Общаются с залом
Слева направо — Маэва Мелин, сестра Вольфганга Амадея Моцарта; Солаль (Лоран Моран), Леопольд Моцарт; Микеланджело Локонте, Вольфганг Амадей Моцарт собственной персоной; Мелисса Марс, первая любовь Моцарта; Диан Дассини, жена Моцарта.
Музыканты прежде всего тепло поприветствовали фанатов. Говорили на французском, английском и даже русском. Солаль, более известный как папа Со, сказал свое коронное «Круто», чему все бурно радовались. Музыканты фотографировали зал и махали руками всем, кто собрался в Галерее.
Потом, собственно, началась встреча. Фанаты задавали вопросы, артисты на них отвечали. Было много разных вопросов — одни интересные, другие не очень. Все шутили и веселились, больше всех зажигал зал Солаль.
Особенно запомнилось то, что Микеле обратил внимание на маленькую девочку, которая хотела задать ему вопрос, и сделал все, чтобы микрофон попал к ней в руки. Такое внимание со стороны артиста достойно уважения!
Один из вопросов был посвящен любимым русский музыкантам, писателям… Выяснилось, что среди французских артистов нашлись поклонники Достоевского, Толстого, Рахманинова, Чайковского, а так же «Великого российского актера Жерара Депардье».
Моцарты в Питере
Увы, встреча была очень короткой. Всего 25-30 минут. Но за это время мы успели вдоволь на них посмотреть, вживую, так сказать.
Моцарты
Почти все подарки вручались после окончания встречи через охранников, но один подарок Микеле все же получил во время встречи. Это была флейта. Солаль тут же на ней сыграл, чем всех порадовал.
Подарки
Когда артисты ушли за кулисы, почти никто не стал расходиться. Все достали фотографии или просто листки бумаги и стали ждать кумиров, чтобы взять у них автограф. Увы, музыканты просто прошли мимо, лишь помахав рукой…
Но настоящие фанаты не сдаются! Мы пошли к служебному выезду из Галереи, где нашли их микроавтобус.
Микроавтобус в гараже
Конечно, хотелось подойти поближе, но охранники преградили путь и отодвинули всех за шлагбаум. Это было ожидаемо, кто же подпустит фанатов так близко.
Дальше — больше, появился грузовичок, который, ловко маневрируя, полностью закрыл от взоров микроавтобус Моцартов. Теперь мы не могли подойти поближе и не могли даже посмотреть на них.
Закрыли обзор
Мы все равно продолжали ждать — чудеса случаются. Ожидание длилось примерно час, в это время происходила встреча музыкантов с победителями конкурсов. К этому времени часть фанатов разошлась, остались самые стойкие. К этому времени нас уже успели выгнать на Лиговский проспект — мол, служебная территория, в гараже нельзя находиться.
Наконец, появился проблеск надежды — из-за грузовика вышел Солаль.
Солаль вышел погулять
Увы, он не пошел к нам, только помахал рукой, а потом сделал несколько фотографий. Надо думать, для того, чтобы запечатлеть питерских фанатов. Потом он сел в автобус, который спустя минуту проехал мимо нас.
Артисты уезжают
Музыканты махали руками в окна, но так и не остановились, чтобы подписать фотографии десятку человек, которые к тому моменту оставались у Галереи.

Я первый раз на подобном мероприятии и могу сильно ошибаться, но мне казалось, что раздавать автографы — часть работы артистов. И если их бегство из атриума Галереи еще можно понять — поди подпиши фотографии сотне человек, то уж в гараже они могли бы подойти к нам и порадовать своих фанатов. Поставить десяток закорючек — невелик подвиг, и времени уйдет немного, зато как бы было приятно нам, когда мы ждали этого на протяжении 6 часов (а кто-то и того дольше).

Тем не менее, я очень рада тому, что побывала на этой встрече. Наконец-то я увидела всех живьем, а не на видеозаписях и фотографиях. Конечно, хотелось бы большего, но не все зависит от нас.

В следующей записи я опишу сам концерт. До связи! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *