Вопросы и ответы

вопросы и ответы
Вот и выросло поколение, которое при возникновении любого вопроса, от физических законов до времени варки яйца всмятку, полезет за ответом в интернет, а не пойдет спрашивать более опытных людей или откроет книгу. Что же, поиск информации в Интернете и правда очень удобен, можно найти ответы почти на все вопросы. Проблема только в том, как узнать, верны ли эти ответы, ведь гарантий никто не дает.

Например, Вы купили фотоаппарат. Вам хочется поскорее его расчехлить и начать фотографировать шедевры. Но это не так-то просто, сначала надо изучить хотя бы минимум теории. Естественное желание — найти ответы в Интернете. Есть хороший сайт о фотографии, на котором найдется вся необходимая теория, примеры фотографий, к которым надо стремиться, советы профессионалов. Но есть и не очень хорошие сайты, на которых дают странные, порой чудовищные советы, следуя которым можно только испортить фотографию. Шедевра с такими советами точно не получить.
То же касается ответов на различные вопросы в сфере образования. Сейчас появилась тенденция спрашивать ответы на домашнее задание в Интернете. Можно найти кучу реальных примеров и задач, которые решают добрые люди. Но порой там пишут такой бред, что волосы встают дыбом. Например, на одном из сервисов был задан вопрос о том, как найти площадь треугольника. Одна из отвечающих на полном серьезен ответила «перемножить все три стороны», и нашлись люди, которые поддержали такой ответ. А потом мы удивляемся, почему молодежь выходит из школы настолько необразованной.
Бывают примеры совсем уж страшных вопросов. Человек может мучиться от боли, истекать кровью или лежать без движения на кровати, но нет, он не будет вызывать врача — ему куда проще обратиться за помощью в Интернет. Он опишет симптомы и совершенно искренне будет ждать помощи, надеясь, видимо, что ему подскажут некое заклинание, которое вылечит геморрой, поставит на ноги после инфаркта и безболезненно лишит аппендикса.
Что же, каждый волен сам решать, как ему распорядиться своей жизнью. Естественный отбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *