Театры Петербурга

театры
В последнее время я все чаще и чаще стала ходить в театры. По сравнению с прошлой малоактивной театральной жизнью это очень непривычно, и даже немного утомительно — все же тяжело ходить в театр после работы. И так-то устаю, а тут прихожу домой еще на три-четыре часа позже.
Зато я узнаю много интересного, получаю пищу для размышлений и насыщаюсь эмоциями. И, конечно, очень приятно смотреть на игру профессионалов, которые играют безупречно. Увидеть в живую Михаила Боярского, пусть и не такого молодого, куда интереснее, чем смотреть фильмы с чего участием дома.

Из-за столь активной жизни я за последние несколько месяцев посетила театры, которые не посещала никогда в жизни. Например, я побывала в Театре Музыкальной комедии. Оформление достаточно простое, но приятное — в зале пол сделан из паркетной доски Coswick — выглядит красиво, а еще такой пол наверняка долго не будет истираться ногами посетителей. Долговечность и прочность крайне важны для полов в тех помещениях, где постоянно ходит много людей.
Побывала я и в новом здании Мариинского театра. Впечатления противоречивые. С одной стороны, есть много хороших решений — туалеты на каждом этаже, большое расстояние между рядами кресел, просторный холл, выход на мансарду. С другой стороны, это не классическое здание театра с его убранством в стиле барокко, с драпированными золотом занавесями и красивыми светильниками, с шикарной громадной люстрой. Кресла самые простые, у нас в актовом зале школы кресла были и то наряднее. Так что зал некрасивый — он практичный, ненарядный. От театра ждешь иного.
Театр Ленсовета мне понравился. Уютный маленький зал, удобные стулья, красивый холл. Камерный театр для интересных представлений. Именно там я наслаждалась игрой Михаила Боярского.
Вскоре я посещу еще один зал, в котором не была раньше, — Мюзик-Холл. Интересно, каков он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *