Путешествия

путешествия
Путешествие — тот вид отдыха, ради которого не то что можно, а даже хочется работать. Когда осознаешь, что все усилия потом будут вознаграждены наиприятнейшей поездкой туда, куда так хочется, то и работать гораздо легче.

Путешествия бывают разными. Можно путешествовать недалеко и ненадолго. Например, путешествия из Питера в Москву — это уже и не путешествия вовсе, а так, что-то вроде поездки на дачу в выходные. Только на даче есть дом, а в Москве нужен комфортный отель. Можно забронировать отель в Москве заранее, а можно приехать и сориентироваться на месте. В Москве много отелей и гостиниц, наверняка в какой-нибудь найдется свободный номер.
То же самое можно сказать про путешествия из Питера в ближайшие города Финляндии. Давно уже в обиходе шутка, что Финляндия — это пригород Петербурга. Почти все население города давно имеет Шенгенские визы и знает, как проходить границу самостоятельно. Есть и другое мнение о поездках в Финляндию — «за хлебушком», ведь продукты оттуда гораздо вкуснее и, хочется верить, полезнее, чем в России. Мало кто уезжает из Финляндии с пустым багажником.
Поездки подальше и на больший срок, конечно, интереснее. За один день мало что увидишь и почти не отдохнешь. А вот если поехать на неделю, то вполне можно насладиться незнакомым городом (или городами), увидеть много нового, красивого и интересного. Можно даже завязать знакомство — это тоже приятная часть поездок для тех, кто не стесняется знакомиться с новыми людьми. Всегда интересно узнать о жизни в чудом городе изнутри, глазами местных.
В общем, путешествия — это вполне себе смысл жизни. Ради этого можно и нужно стараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *