Такие разные свадьбы

свадьба
Вчера на занятии по английскому языку мы обсуждали много разных тем, в числе которых были свадьбы. На занятии была девушка-фотограф, которая занимается свадебной съемкой, поэтому разговор о торжествах зашел сам собой, стоило нам только узнать о характере ее работы.

Сначала она убеждала нас в том, что все свадьбы прекрасны и удивительны, независимо от пары, потраченных денег и пышности торжества. Мы все, даже мужчины, спорили с ней — свадьбу за 30 тысяч не сравнить со свадьбой за 300 тысяч. Красивые банкетные панорамные залы стоят больших денег, и это оправданно. Такие залы годятся для грандиозного торжества, которым является свадьба. Нарядный, красивый зал будет украшением свадьбы, в отличие от дешевого кафе на задворках, куда стыдно привести своих друзей, не говоря уже о родных. Так что на зал для празднования стоит потратить сумму покрупнее, тем более что банкетных залов в Петербурге очень много, можно найти красивый и относительно не очень дорогой.
Потом мы обсуждали количество гостей, которое будет приемлемо для того, чтобы свадьба была удачной. Мнения, как и всегда, разделились. Одна девушка сказала, что ее мнение по поводу гостей меняется достаточно часто: в один день она может хотеть многолюдную свадьбу, а уже через неделю мечтает о тихой свадьбе исключительно с близкими друзьями и родителями. Кто-то предложил вариант свадьбы без гостей: уехать на море и там устроить бракосочетание, не пригласив никого и даже не поставив в известность. Такой вариант может обидеть родных и друзей. Тот же человек предложил в качестве компенсации показать всем видеозапись со свадьбы, но мне кажется это издевательством. Мало того, что не пригласили и не предупредили, так теперь еще и хвастаются тем, как им хорошо было там, на море, вдалеке ото всех. Не очень красиво получается.
Я озвучила вариант только с родителями и близкими друзьями, но даже при приблизительном подсчете оказалось, что это не так уж и мало: получается минимум 10 человек гостей. Это тоже много.
Время покажет!
А беседа была увлекательной. Особенно когда речь заходила про пышные американские свадьбы с 200-300 гостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *