Кресло-качалка

кресло-качалка
С самого детства я мечтаю об одной вещи, которая меня очень привлекает. Эту вещь очень просто получить, и сама она простая и к тому же полезная.
Я говорю о кресле-качалке.

Этот предмет мебели всегда казался мне чем-то особенным. Хотя что тут особенного? Всего лишь кресло качалка, на котором сидят так же, как на любом другом кресле, стуле, табуретке. Но все же есть какая-то магия в том, что ты сидишь в кресле-качалке у камина, печки или даже батареи, медленно и размеренно раскачиваешься и думаешь о чем-то… Или беседуешь с кем-то, читаешь книгу, смотришь хороший фильм. Это раскачивание убаюкивает, умиротворяет и расслабляет.
Когда я была маленькой, у моего дедушки было кресло-качалка. Оно было огромным и раскачивалось очень-очень сильно. В те времена мне не нужны были качели — качаться на дедушкином кресле было куда интереснее и веселее. Правда, я иногда переворачивалась, но это никогда меня не расстраивало.
Потом кресло увезли на дачу, на которую я никогда не ездила. Кресло-качалка ушло из моей жизни.
Но я не переставала о нем мечтать. И вот, не так давно, я купила некое подобие кресла качалки. У него, увы, не круглые полозья, так что оно не может качаться так, как качалось то, дедушкино. У этого кресла другая конструкция — на нем можно как бы приседать, а потом дерево возвращается в исходную позицию и подталкивает снизу. Это не совсем тот эффект, но он тоже интересный и приятный.
Когда-нибудь я, наверное, куплю настоящее кресло-качалку. А пока буду довольствоваться этим. Все равно у меня пока что нет достаточно места в квартире, чтобы поместить туда столько мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *