День знаний

в школу
Мое первое Первое сентября было 18 лет назад. Как сейчас помню этот пасмурный, дождливый день 1 сентября 1995 года. Было немножко волнительно, но интересно: в жизни начинался новый этап, появились новые люди. А еще всем первоклассникам подарили классные подарки от Анатолия Собчака, который в то время был мэром города. Это было огромная коробка, в которой находились канцелярские товары и, что самое замечательное, фотоаппарат «Смена»! Я им даже отсняла пару пленок. А через год у меня появился второй такой же — выиграла на районных командных соревнованиях по шашкам, мы с дедушкой тогда побили всех гроссмейстеров района :)


2 недели назад мне снова довелось побывать на празднике 1 сентября. Вернее, он состоялся 2 сентября, поскольку 1 сентября выпало на воскресенье.

Спустя годы, было очень здорово снова попасть в эту атмосферу, но уже в другой роли. Теперь я была за пределами линейки, вооружилась своим фотоаппаратом и вела репортаж с места событий. Букеты, банты, букеты, банты… Младшеклассники радуются; старшеклассники пытаются принять независимый вид и прикинуться очень взрослыми; директор говорит как всегда нудную речь и как всегда приглашает к микрофону нудного гостя, который вещает о чем-то возвышенном и совершенно скучном.

Все это окупилось, когда старшеклассники собрались в центре двора и выпустили в небо сотни воздушных шариков. Это было чарующее зрелище!

Вот шарики совсем близко, можно попытаться поймать один, подпрыгнув высоко-высоко.
полет воздушных шариков

Спустя какой-то миг они уже унеслись ввысь, даря радость всем окружающим своим полетом и яркими красками.
Шарики летят

Пока, шарики!
Воздушные шарики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *