Школа

школа
2 недели назад многие дети впервые отправились в школу, в первый класс. Впереди у них 10 лет учебы. Они будут узнавать много нового, изучать все новые и новые предметы, учиться не только математике и химии, но и общению со сверстниками и со взрослыми, которые должны быть для них авторитетом. Школа — отличное место, чтобы социализироваться. В детском саду схожая иерархия, но там дети еще слишком малы, чтобы всегда вести себя корректно.

Школьные годы пролетают быстро. Кажется, вот, только что, ребенок стоял с огромным букетом гладиолусов на своей первой в жизни линейке, а вот он уже в 11 классе, несет девочку-первоклашку с колокольчиком в руках. Впереди еще много интересного, но будут и трудные задачи. Например, в конце учебного года всех одиннадцатиклассников ждет ЕГЭ, которое не так-то просто сдать. Поэтому репетитор по физике ЕГЭ нужен уже в начале года — 9 месяцев как раз хватит на то, чтобы основательно подготовиться к экзамену. ЕГЭ крайне важно — оно влияет и на оценку в аттестате, и на поступление в высшее учебное заведение. Если сдать ЕГЭ плохо, придется либо оплачивать высшее образование, либо поступать в ВУЗ с менее качественным образованием. Именно поэтому нужно уделять очень много внимания подготовке к экзаменам и учебе.
Для многих молодых людей это нелегко дается. 16-17 лет — возраст любви, поиска себя, стремления к свободе, поэтому заставить себя сесть за стол и зубрить скучные и бесполезные правила подчас попросту нереально. Тут нужна помощь родителей, которые смогут объяснить, почему учеба настолько важна. И тут нужно именно объяснить, а не приказать. Приказы неуместны в любом возрасте, но в 16 лет они тем более будут восприняты в штыки. Юношеский максимализм не терпит приказов и принуждения, так что родителям надо научиться мотивировать своих детей иным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *