Зима близко

зима близко
Ну, вот и наступила она — мрачная, пасмурная и холодная осень. Идет всего лишь вторая неделя сентября, а по утрам уже случаются заморозки, листья желтеют не по дням, а по часам, птицы улетают в теплые страны. Как бы ни хотелось, осень пришла, а за ней придет и зима, еще более холодная и мрачная, что вызвано, в том числе, отменой перехода на зимнее время. Теперь светает около 12 дня, что переносится очень тяжело всеми, кому надо вставать на работу в 6 часов каждое утро.
Что же можно сделать, чтобы пережить это время с минимумом потерь? В прошлом году переболели почти все, включая тех, кто не болел лет по 20. В этом году меры надо принимать заранее, ведь каждый следующий год еще тяжелее предыдущего.

Например, можно отправиться в теплые страны, хотя бы ненадолго. Порция солнца и тепла вкупе с нормальной продолжительностью дня придаст сил и улучшит настроение. Посмотрите полеты в Грецию, в Египет, в Турцию. Подберите нужное время, забронируйте отель — и вперед, к отдыху!
Если зимний отдых у моря недоступен по каким-либо причинам, стоит принимать другие, более простые меры.
Стоит начать принимать витамины — летние запасы, полученные от солнца и свежих фруктов и овощей скоро подойдут к концу, а новая порция будет только весной. Купите себе какой-нибудь витаминный комплекс и в течение осени и зимы периодически его принимайте.
Займитесь спортом — движение придает тонус, помогает бороться с легкими недомоганиями, пока они еще не перешли в стадию простуды или гриппа. Можно ходить в бассейн (только помните, что надо тщательно вытираться и сушить волосы после плавания), кататься на лыжах, просто гулять. Организм надо адаптировать к холоду, иначе короткие пробежки только до работы и магазина не смогут защитить от простуды.
Наконец, ищите положительные эмоции: проводите время с семьей и друзьями, занимайтесь чем-то интересным и приятным. Тогда Вы сможете гордо сказать: «Я пережил эту зиму, ни разу не чихнув!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *