Закрытие сезона

стройка
Заканчивается дачный сезон. Пора уже собирать весь урожай, убирать его на зимнее хранение, а потом закрывать дачу на зиму, то есть убирать все в сарай или другое помещение, убирать насос, закрывать дрова, консервировать грядки.

Но кто-то еще надеется доделать дачные дела, дочинить что-то и достроить. Например, соседи на даче хотят купить себе бетонные блоки вот здесь — http://stroy-terminal.ru/produkcia/betonnye-bloki/. Они хотят построить новый сарай взамен сломавшегося прошлой зимой. Тогда выпало очень много снега, и крыша просто не выдержала веса такого сугроба. Всю весну и все лето они разгребали кучу хлама, а теперь только смогли приступить к постройке нового сарая. Надеются успеть до холодов. Желаю им удачи!
Мы уже закончили все дачные дела, осталось только довезти урожай до города. В этом году мы очень активно и много работали. Самое главное — мы починили крышу, которая не вынесла зимы и разрушилась. Сгнили и отвалились рейки, которые держали листы железа, вслед за ними улетело железо и начал улетать рубероид. Пришлось целиком восстанавливать треть крыши, приколачивая новый, плотный рубероид. Зато теперь крыша снова не протекает, можно смело оставлять дом на зиму.
После окончания ремонта крыши мы стали красить стены дома. Построен он давно, 15-18 лет назад, и с тех пор все эти годы стены не подкрашивались ничем, что могло бы их защитить. Из-за этого они потрескались, иссохли и стали гнить. Но мы решили, что слой краски явно не будет лишним, и покрыли все стены защитой. Надеюсь, на зиму хватит, а весной надо будет задуматься об облицовке сайдингом. Он красив, долговечен, его не надо красить. А дерево внизу тоже не будет гнить, так что от этого решения сплошные плюсы.
Но в этом году все работы точно окончены. Пора отдохнуть от еженедельных поездок за город и просто наслаждаться выходными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *