Поиск работы

поиск работы
Поиск работы — дело непростое, особенно если это первая работа. Тут сказывается и отсутствие профессионального опыта, что выглядит негативно для работодателя, и отсутствие опыта практического, что важно уже для работника. Никогда нигде не поработав, трудно понять, что именно надо ожидать от работодателя и даже требовать.
Например, крайне важно, чтобы рабочий день был регламентирован: начало и конец рабочего дня, обеденный перерыв. Всегда в договоре должно быть прописано право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Некоторые работодатели ущемляют работников по части больничных, социальных выплат, так что не все это тоже надо обращать внимание.

Что до поиска конкретной работы, желательно искать ее на http://hh.ua/. Работа в Николаеве для студентов и выпускников — это популярный запрос на сайте Хэдхантер. Многие студенты старших курсов уже мечтают о том, чтобы дать начало трудовой жизни, да и финансовая независимость не может не привлекать. Можно заниматься поиском вакансий, а можно разместить свое резюме и ждать откликов от работодателей. Вакансий в Николаеве не так уж мало, так что с большой долей вероятности работы найдется достаточно быстро.
Некоторые работодатели обожают нанимать студентов или выпускников именно потому, что у них нет опыта и нет требований, так что можно поручать им любые задания и при этом платить сравнительно немного денег. Стоит воспринимать это спокойно — первый год можно и потерпеть, а потом, набравшись опыта (профессионального и житейского), искать работу получше, где будет уже и другое отношение, и другой уровень дохода.
Работа — это здорово, когда она приносит удовольствие, доход и в то же время позволяет уделять время семье, друзьям и хобби. Так что к выбору работы надо подходить ответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *