Отдых в Адлере

Адлер
Ах, лето, лето. На кого же ты нас бросаешь? Осталось меньше недели до начала календарной осени. И, если верить синоптикам (вот уж чего совсем не хочется делать), осень начнется ровно 1 сентября — похолодает, наступят первые заморозки, и тепла не будет до следующей весны. Зиму тоже обещают очень холодную. Жаль, если так и будет. Летом так хорошо — нужно мало одежды, на улице тепло и солнечно, почти все лето было сухо. Так не хочется снова влезать в теплую одежду и резиновые сапоги, доставать зонт.

Но у кого-то (вот счастливчики!) лето еще не заканчивается! 15 сентября мой дедушка уезжает в Адлер. Там он будет отдыхать в пансионате, гулять по берегу моря и даже купаться. Ведь сентябрь — это любимый многими бархатный сезон, когда море еще теплое (за лето оно успевает нагреться так, что даже понижение температуры воздуха не сильно влияет на температуру воды), а людей на пляжах уже мало. Можно вволю купаться, лежать на песочке под шепот волн. В сентябре в Адлере много свежих вкусных фруктов: арбузы, дыни, еще не заканчиваются персики и абрикосы. В общем, время для отдыха в Адлере самое чудесное. Даже жаль, что я тоже не могу поехать: отпуск не резиновый, почти весь я уже отгуляла, оставив только недельку на визит в Париж.
Кстати, я никогда не была в Адлере и вообще в Краснодарском крае. Как-то так исторически сложилось, что я трижды была в Крыму (все три раза в разных местах), много раз была за границей, но ни разу не была на российском курорте на Черном море. Даже странно, что так получилось — ведь и ехать ближе, и речь родная. Надо как-нибудь постараться исправить это недоразумение, ведь, по отзывам отдыхавших в Адлере, Сочи, Туапсе и прочих приморских городах, там очень хорошо, приятно отдыхать. Сейчас и качество услуг заметно повысилось, так что можно не бояться разочарований.
Скорее бы следующее лето! Можно будет съездить на отдых в Адлер. Узнаю у дедушки, где он останавливается, и поеду туда же — люблю проверенные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *