Фотоуслуги

фотографы
Забавно наблюдать за тем, как все меняется со временем. То, что когда-то было удивительным, редким и недоступным, сегодня распространено повсеместно.
Взять, к примеру, фотографию. Недавно я видела снимки 30-50-х годов 20 века. На ней изображены люди в таких позах, что сразу видно их отношение к фотосъемке — они позируют, нарочито смотрят в кадр, даже если на снимке 50 человек. Фотоаппарат тогда был диковинкой, наверное, поэтому люди вели себя неестественно перед камерой.

Сегодня фотоаппараты есть в каждой семье, а где-то и не по одному. И если фотографы Вологды переживают из-за повышенной конкуренции на рынке фотоуслуг, то они правильно делают. Скоро фотографов станет больше, чем моделей.
Хорошо, что все еще есть дифференциация среди фотографов и их клиентов. Например, есть сегмент фотографов, которые делают простенькие снимки, без особых изысков, иногда не очень качественно, и, тем не менее, клиенты у них всегда находятся. Кого-то привлекает цена, а кому-то просто не нужны шедевры, достаточно банальной репортажной съемки
Конечно, есть и те, кто очень придирчивы и к качеству, и к используемой технике, и к стилю фотографа. Такие люди могут проводить дни напролет, просматривая сотни портфолио, прежде чем выберут того фотографа, который подойдет им по всем параметрам. Как правило, такие фотографы берут приличные суммы за свои услуги, но это того стоит — фотографии будут красивыми, необычными, запоминающимися и, конечно, высококачественными.
Может, немножко неправильно, что есть фотографы, которые умеют фотографировать чуть ли не хуже своих клиентов. С другой стороны, если бы не было таких фотографов, некоторым людям фотосъемка была бы вовсе недоступна из-за высокой цены за работу профессионалов. Так что каждому свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *