Графический движок Call of Duty: Ghosts

call_of_duty_ghosts

Разработчики игры Call of Duty: Ghosts официально опровергли информацию о том, что проект разрабатывается на полностью новом графическом движке. Согласно последним интервью, речь идет о значительно переработанном старом движке, который использовался и в других частях серии – вот уже на протяжении десяти лет. Впрочем, указывается также, что внесенные изменения были более чем существенными, благодаря чему движок вполне может быть назван новым.

На сайте igrotrec.ru с игрой можно ознакомиться более подробно, а также сделать выводы о том, насколько соответствуют действительности заявления разработчиков о кардинальном улучшении движка. Из практики последних лет можно сказать, что все доработки не делают движок принципиально новым, и некоторые его особенности угадываются в различных проектах серии.

Отказ от использования совершенно новой системы объясняется тем, что на данный момент подобная задача выглядит затруднительной в техническом плане. Представители студии-разработчика указывают, что цикл разработки составляет всего два года, и этого времени недостаточно для того, чтобы построить с нуля совершенно новый движок. О том, планируется ли реализовать подобные задумки в будущих играх серии, ничего сказано не было.

Проект Call of Duty: Ghosts официально анонсировали еще в мае 2013 года, чуть позднее появилась и первая информация по поводу содержания игры. Презентация состоялась в ходе презентации Xbox One – новой игровой консоли от корпорации Microsoft. Позднее появились и некоторые другие сведения, ознакомиться с которыми более подробно можно здесь, на сайте Игротрек. Кроме того, на нем можно сделать предварительный заказ игры, чтобы получить возможность ознакомиться с ней числе первых.

Сюжетная часть Call of Duty: Ghosts расскажет о событиях недалекого будущего на американской территории. Согласно сюжету, это будет 2023 год, а около 10 лет назад в США было применено оружие массового уничтожения. После этого в страну вторглись некие интервенты, о происхождении которых разработчики ничего не сообщали. Задачей игрока будет борьба против оккупационных сил. По сути, речь идет о партизанских действиях на захваченной противником территории. Игра сохранит многие свои особенности, характерные для серии, а также приобретет немало нового. По словам создателей проекта, значительной переработке будет подвержен многопользовательский режим – он обзаведется динамическими картами. Также улучшится персонализация игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *