Киев

киев
Когда мне рассказывают о поездках по России и по странам ближнего зарубежья, я всегда думаю, что мне хотелось бы повторить описываемый маршрут. Ведь путешествовать по своей родной стране и стране доброжелательных соседей как минимум комфортно с точки зрения речи: можно спокойно говорить по-русски и знать, что тебя поймут.
Взять, к примеру, Украину. Все знают, что Киев — мать городов русских, а Крым когда-то был (а для кого-то остается и поныне) главной здравницей.
И если в Крыму я была, то в Киеве бывать еще не доводилось. Когда-нибудь я обязательно съезжу в этот красивый древний город и прогуляюсь по его улицам.

Наверное, лучшим вариантом путешествия будет проживание в гостинице. Пару дней можно погулять по городу самостоятельно, а потом заказать экскурсию по Киеву. Мы уже заказывали экскурсии в Крыму и знаем, что украинские гиды всегда знают много интересных фактов, хорошо подают материал и заботятся о своей группе туристов. Думаю, в Киеве с этим тоже не будет проблем.
Вообще, всегда интересно побывать на месте исторических событий. И Киев богат знаменитыми событиями, зданиями, улицами, площадями. Чего там только не происходило, начиная с Киевской Руси и заканчивая 21 веком с Оранжевой революцией и прочими происшествиями.
Интересно, как удобнее добираться до Киева — самолетом или поездом? Самолетом быстрее и комфортнее, но цена может оказаться непомерно высокой. Впрочем, путешествие поездом сегодня тоже не очень дешево стоит. Может, стоит поехать на машине, как герои фильма «О чем говорят мужчины?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *