Работа в Москве

метро аэропорт
Все больше знакомых уезжают жить или, по крайней мере, работать в Москву. Наверное, это оправдано: в Москве больше возможностей для реализации, да и заработная плата там должна быть выше.
По рассказам знакомых, переезд в Москву осуществлялся постепенно. Сначала они, будучи в Петербурге, нашли там подходящие им вакансии. Договорившись на текущей работе, они отправились в Москву на собеседования.

Кстати, если цель поездки не туристическая, то гостиницы у метро Аэропорт в Москве будут удобнее всего. И метро рядом, и далеко от аэропорта ехать не надо.
Оказавшись в Москве, люди сходили в несколько фирм на собеседования, а потом уехали обратно, в Питер, дожидаться ответа от работодателя. Когда пришло оповещение о приеме на работу, начался самый трудный процесс — переезд из одного города в другой. Жилье — это, наверное, самое сложное. Купить сходу квартиру в Москве вряд ли кому-то по силам, поэтому варианта два: отель или съемная квартира. При большой зарплате можно жить и в отеле, но все же съемное жилье выйдет дешевле. Только надо потратить время и найти подходящий по цене и расположению вариант.
Наконец, жилье найдено, можно перевозить вещи. Это тоже не так просто — не сравнить переезд в рамках одного города и перемещение на 800 километров. Если нанимать машину для переезда в Москву, стоить это будет не так уж мало. Надо поинтересоваться у знакомых, как они переезжали — возили по чуть-чуть вещи поездом или же все-таки решились на заказ автомобиля?
Остальное — уже мелочи. Жилье есть, работа есть, остается только привыкнуть к ритму жизни в Москве и обзавестись новыми знакомыми. И все, адаптация завершена!
Кстати, многие из переехавших в Москву уже успели жениться/выйти замуж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *