Разнообразие

мебель
Бывает интересно при просмотре старых советских фильмов сравнивать обстановку квартир, ресторанов, отелей с тем, что мы видим вокруг себя сегодня. Казалось бы — прошло не так уж много лет, а окружение изменилось кардинально.

Взять, к примеру, предприятия общественного питания. Все рестораны и столовые были обставлены типично — простенькие столы и стулья, стандартная зона выдачи блюд, стандартные же блюда. Все уныло, однообразно, а иногда еще и невкусно. Что же теперь? Существующее сегодня оборудование для бара, ресторана, кафе позволит реализовать любой замысел, какой только придет в голову владельцу заведения. В распоряжении есть все цвета, все материалы, разные формы и размеры. Возможен даже индивидуальный заказ. О таком не могли мечтать директора советских столовых.
Рассмотрим квартиры. Вспомните фильм «Ирония судьбы»: типовой дом, типовой подъезд, типовая квартира, типовой замок и типовая мебель. Все как у всех! Зарплаты примерно одинаковые (за исключением особых профессий), выбор в магазине тоже не блещет, вот и обнаруживаются, даже сегодня, одинаковые кухонные гарнитуры, столы-книжки, сервировочные столики, шкафы. Дети, родившиеся до середины 90-х, помнят все это очень хорошо.
Что же сегодня? Мебельных магазинов больше, чем покупателей. Цены от заоблачно высоких до удивительно низких; можно выбрать готовые варианты или заказать индивидуальное исполнение; есть отечественные и иностранные производители. Так что, придя к кому-то в гости, шанс увидеть свой домашний диван достаточно малы. Правда, с развитием популярности мебели из Икеи одинаковые предметы мебели все же иногда встречаются, особенно когда речь идет о чем-то маленьком вроде торшера или кресла.
И все равно, сейчас куда больше разнообразия, ярких красок и позитива в окружающей обстановке. Чего не скажешь о людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *