Фотограф в Москве

москва
Благодаря сайту ВКонтакте я знаю, что многие мои друзья и знакомые переехали из Питера кто куда. Достаточно много людей уехали жить в Москву. Столица манит людей — там больше возможностей для заработка.

Например, уехал мой знакомый фотограф, у которого я когда-то заказывала фотосессию. Сейчас он активно занимается фотосъемкой и особенно свадебным направлением, потому что на дворе лето, людей в Москве много, так что отбоя от желающих нет. Ему повезло — сначала он зарекомендовал себя как хороший фотограф в Питере, а потом уехал в Москву с уже сложившейся репутацией. Теперь по запросу свадебный фотограф Москва его сайт в выдаче Гугла на одном из первых мест. Хорошие фотографии молодоженов на фоне Москвы — что может быть лучшей рекламой для тех, кто решил пожениться в столице России?
Он рассказывал о том, как стал фотографов. Сменив множество профессий от повара до дизайнера, он понял, что дело его жизни — это фотография. Он приобрел камеру и пошел учиться в университет на факультет, посвященный фото- и видео-искусству. По мере получения опыта он покупал новые объективы, вспышки, сменил фотокамеру, выбрал жанр фотографии, которые был ему интереснее всего, и приступил к работе.
Забавно, что обычно фотограф успешен только в одном жанре. Например, фотографы-портретисты не справляются с фотосъемкой природы — их пейзажи получаются обычными, иногда даже некачественными. Те же, кто посвятил себя пейзажам, не могут справиться с портретом — черты лица искажаются, нужную позу не подобрать. К тому же обработка пейзажной фотографии на компьютере сильно отличается от обработки портрета, так что фотографии могут быть хуже еще и по этой причине.
Разумеется, бывают исключения, и тогда у фотографа получаются замечательные фотографии любого жанра, но это скорее редкость (если судить по знакомым фотографам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *