Тревеливинг

тревеливинг
В последнее время в сети и в журналах стали появляться истории о людях, которые срываются с насиженных мест и отправляются путешествовать по миру. Когда почитаешь про то, что все это вполне реально, начинаешь задумываться — может, стоит сделать точно так же и жить в свое удовольствие?

Есть несколько видов деятельности, которые позволяют вести образ жизни, не завязанный на одном месте жительства. Взять, к примеру, фотографов. Если сегодня это фотограф недорого спб, то уже завтра он может стать микростокером и работать из любой точки мира. Для этого нужен только интернет и качественные фотографии, которые будут пользоваться спросом у покупателей.
Точно так же могут поступать фрилансеры-программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры, художники… Им для работы нужен только компьютер с доступом в интернет. Дальше дело за малым — получить заказ и в свободное от отдыха на пляже время выполнить работу. А все другое время можно отдыхать, гулять по городам и по музеям, загорать, купаться.
Если задуматься, такая жизнь выглядит очень интересной и насыщенной: постоянно можно открывать что-то новое, знакомиться с новыми людьми.
С другой стороны, находиться вдалеке от родного дома и близких людей тоже непросто, ведь хочется пообщаться и с родителями, и с друзьями.
К тому же жизнь в постоянных разъездах достаточно тяжела, да и работа фрилансера не дает гарантированного дохода: иногда заработок может быть, а иногда случаются перерывы. Так что неожиданно можно оказаться с пустыми руками в чужой стране, вдалеке от тех, кто может помочь.
Выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *