Учение — свет

учеба
Учение — свет, а не учение — тьма. Все это знают и тем не менее ленятся заниматься своим образованием. Это касается как молодежи, которая попросту должна учиться, так и взрослых людей, которым не мешало бы продолжать заниматься образованием и саморазвитием.
Начиная со школы, дети ленятся прилежно заниматься, прогуливают уроки, не выполняют домашние задания. А потом, во время годовых контрольных или выпускных экзаменов, у них возникают серьезные проблемы: им не набрать даже проходного балла, не говоря уже о приемлемом результате. Конечно, из такой ситуации есть выход — найти репетитора.

Например, вчера в новостях сообщили, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным наравне с русским языком и математикой. Что же, сдать ЕГЭ с репетитором по английскому языку будет проще, чем без него, особенно если школьные занятия не помогают выйти на нужный уровень.
То же самое касается и учебы в университете: учиться надо весь семестр, а не только во время зачетной недели и сессии. Иначе придется заниматься с преподавателями дополнительно, затрачивая драгоценное время и не менее драгоценные деньги.
Что касается людей с уже завершенным образованием, то желательно продолжать обучение любым способом. Кто-то решает повысить квалификацию, кто-то увлекается чем-то новым и идем получать второе высшее образование, а кому-то достаточно курсов по иностранным языкам, пению, вязанию, танцам и тому подобному. Не так уж важно, чему именно учиться, тут имеет значение сам процесс: мозг должен работать непрерывно, получать новую информацию, обрабатывать ее и запоминать. Без такой деятельности мозг отвыкнет работать, что крайне неприятно.
Учитесь и познавайте новое, это реально даже в преклонном возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *