Дышим свободно

свободное дыхание
Бывают различные проблемы со здоровьем, которые очень сильно мешают наслаждаться жизнью и радоваться каждому дню. К таким болезням можно отнести болезни органов дыхания.

Одна из распространенных проблем в Санкт-Петербурге — астма. Иногда ее приобретают, переболев бронхитом или другими заболеваниями, связанными с горлом. Астма влечет серьезные ограничения: труднее заниматься спортом (но многие перебарывают это и забывают об астме навсегда), начинаются приступы при контакте с аллергеном или при стрессе. У больных астмой с собой всегда есть ингалятор — он помогает им в трудных ситуациях, когда самостоятельно справиться с дыханием уже невозможно.
Достаточно тяжело живется и тем, у кого проблемы с носом и насморком. Хронический насморк, аллергический насморк — все это не может не влиять на жизнь. Приходится все время иметь при себе какие-то капли или средства против аллергии, многие ограничивают свою жизнь, пытаясь избежать контакта с аллергеном. Это все очень неудобно, а порой и грустно, если, к примеру, аллергия на котов — завести пушистого друга уже не получится. Специалисты говорят, что существуют некие неалергенные породы, но кто-то утверждает, что все это миф, и даже полностью лысые кошки способны вызвать приступ аллергии. поскольку дело не в шерсти, а в компонентах слюны.
Такое внимание к болезням дыхания неудивительно, ведь без воды человек может прожить три дня, без еды — месяц, а без дыхания проживет совсем короткий срок, около 5 минут, пока кислородное голодание не начнет разрушать клетки мозга.
Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *