Какой картридж купить?

картриджи

Специалисты по офисной печатной технике знают, что, приобретая МФУ или принтер, нужно обязательно обращать внимание не только на параметры устройства, но и на картриджи для принтеров HP  (и др. производителей): их стоимость, качество, удобство эксплуатации и ресурс.

Если не купить картридж то, даже самый лучший принтер окажется абсолютно бесполезной пластмассовой коробкой. А ведь такие важнейшие показатели как долговечность печатающего механизма, стойкость и яркость отпечатков, себестоимость печати — в большей степени зависят от качества используемых расходников.

Поэтому, когда пользователь решает, какие расходные материалы ему использовать, попутно решается вопрос и о том, насколько эффективна будет работа печатающего устройства и как долго оно сможет прослужить. Идеальным вариантом будет приобретение запасного комплекта картриджей вместе с печатающим устройством. Это сэкономит Ваше время и, в случае, если Вы приобретаете оригинальный продукт, позволит избежать нежелательных проблем с совместимостью. Ну, а если же в печатающей кассете вот-вот закончится красящее вещество, что делать в данной ситуации?

Проведя быструю разведку в сети Интернет можно обнаружить массу предложений. Кроме оригинальных картриджей, которые выпускаются под той же маркой, что и принтер пользователя, здесь доступно множество альтернативных вариантов от сторонних производителей. Тем не менее, каким бы огромным ни казался выбор, нужно помнить, что расходники бывают 5-ти видов – это оригинальные, восстановленные, совместимые, лицензионные и поддельные.

Поговорим сегодня об оригинальных картриджах, которые выпускаются тем же производителем, что и периферийная техника. Крупные компании-производители печатающей техники имеют собственные лаборатории, а также штат ученых. Так что всё это позволяет компании разрабатывать новые и более совершенные формулы тонера и чернил. Оригинальные расходники тщательно оптимизируются для каждой отдельно взятой модели МФУ или принтера, а затем проходят жесткий контроль качества абсолютно на всех этапах производства. Именно поэтому корректная работа и совместимость оригинального картриджа гарантирована фирмой-производителем.

Фактически, оригинальный картридж — это продолжение печатающего устройства. Не зря ж его ещё называют «родным». Основной плюс состоит в том, что при разработке и производстве печатающей кассеты учитываются мельчайшие нюансы, которые так или иначе могут повлиять на качество печати, а также на работоспособность печатающего механизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *