Разочарование или фурор — Samsung Galaxy S3

Samsung-Galaxy-S-III

Один из наиболее обсуждаемых смартфонов минувшего года является Samsung Galaxy S3. Интересно отметить, что обсуждать такую модель стали еще за пять месяцев до того, как была проведена официальная презентация в Лондоне. Впрочем, Samsung Galaxy S3 вызвал море негативной реакции среди широкого круга пользователей – в чем же причина столь глобального негатива?

Вот уж действительно, новый флагман встретили по одежке, а именно – по пластиковому, глянцевому корпусу. Безусловно, все ожидали хромированное изделие, обладающее вставками из металла. Впрочем, имеем то, что имеем, но на первый взгляд пластик придает столь культовому телефону оттенок простоты и дешевизны.

Все довольно неоднозначно – после того, как телефон взяли в руки, такое ощущение полностью пропадает. Как отмечает mobiround.ru, Samsung Galaxy S3 просто идеально подходит под любую руку – пользователь буквально кожей ощущает всю технологичность аппарата.

Пластиковая панель заменяема – в случае нанесения сюда царапин, ее можно легко снять со своего смартфона. Пластиковая панелька априори не может стоить чрезмерно дорого, посему это некритичный недостаток.

Еще один минус – отсутствие ожидаемой камеры в 12 мегапикселей. Взамен, пользователям предлагают удовлетворить свои потребности 8-мегапиксельной матрицей. Впрочем, это нельзя позиционировать в качестве изъяна – гнаться за мегапикселями смысла не имеет, обращать внимание необходимо на функциональную часть телефона и оптику. Здесь все шикарно – при помощи инновационной функции от Samsung, можно делать до трех качественных снимка в секунду.

Больше всего вопросов вызывает матрица популярного смартфона — HD Super Amoled. Речь идет про технологию PenTile, по которой была выполнена матрица дисплея. Нельзя не сказать, что в версии S2 от подобной технологии производитель отказался – сегодня же он вернулся к ней вновь.

Основной недостаток – просматривая изображение на экране с близкого расстояния, пользователь видит зернистость картинки. Впрочем, нельзя забывать про то, что диагональ дисплея смартфона составляет 4,8 дюйма, посему для повседневного использования сей недостаток некритичен, увидеть его издали в принципе невозможно. По заверениям самого производителя, PenTile отличается большей долговечностью – и если пользователь планирует юзать собственный Samsung Galaxy S3 минимум лет пять – то это, безусловно, огромный плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *