Операционную систему Windows 8 ждут обновления

windows 8

Кроме очевидных достоинств новой операционной системы Windows 8, разработанной и выпущенной в продажу осенью прошлого года корпорацией Microsoft, есть у неё и целый ряд недостатков. Многие пользователи до сих пор не могут привыкнуть к интерфейсу с плитками и отсутствию привычной кнопки «Пуск». В связи с этим руководство компании Microsoft приняло решение выпустить обновленную версию операционной системы под названием «Windows Blue», в которой будут учтены все недостатки «плиточной» ОС Windows 8.

Не взирая на то, что данные относительно продаж лицензий на новое программное обеспечение не так уж плохи, до Windows 7 им ещё очень далеко. Если сравнивать продажи за один и тот же период времени становится ясно, что предыдущая версия опережает Windows 8 почти в 2,5 раза. Может быть все дело в том, что корпорацию Microsoft, через две недели после выхода новой версии Windows, оставил её главный разработчик Стив Балмер, который проработал в компании почти 23 года. Он пытался привлечь разработчиков различных приложений к новой операционной системе, но ему этого сделать так и не удалось.

К середине 2013 года должна выйти в продажу ОС Windows Blue, в которой будут учтены и исправлены все недостатки Windows 8. Планируется так же выпуск ряда важнейших приложений к новой операционной системе за отдельную стоимость. К тому же цена Windows Blue будет намного ниже «восьмерки», что должно привлечь к ней потенциальных покупателей. В первую очередь в меню возвратится привычная для всех кнопка «Пуск». Да и с самими плитками разработчики вынуждены будут поработать, многим пользователям не нравится, что они полностью скрывают рабочий стол.

Руководитель компании Apple всерьёз раскритиковал новое программное обеспечение. Тим Кук сравнил её с гибридом тостера и холодильника. Такую технику создать есть возможность, но для пользователей она не принесет большой пользы. Кроме того, многие аналитики критически отнеслись к новинке ещё и потому, что связали спад продаж персональных компьютеров с навязыванием покупателям ПО Windows 8. За первый квартал 2013 года спад составил почти 14%, это самый большой отрицательный показатель за последние 20 лет.

Хотя для более мелких гаджетов, таких как сенсорные телефоны и планшеты, операционная система Windows 8 подошла как нельзя лучше. На маленьком экране пользоваться плитками очень удобно, можно очень быстро найти нужное приложение и без проблем запустить его одним прикосновением. На мини устройствах систем и выглядит и работает намного лучше, чем предыдущие версии Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *