Помощь на даче

валка деревьев
Дачный сезон в самом разгаре, дачники трудятся на своих участках, не покладая рук. В большинстве ситуаций они могут справиться со всем самостоятельно, но иногда бывают моменты, когда все-таки требуется помощь специалистов.
Например, куда проще вспахать большое картофельное поле с помощью трактора, чем делать это вручную или культиватором. Трактору нужно минут 5, тогда как культиватором придется работать час, а то и дольше. А трактора и распашет землю, и сделает аккуратные ровные борозды. Замечательно!

Еще может потребоваться помощь в валке деревьев. Обычное невысокое дерево можно свалить самостоятельно, но если дерево высокое и толстое, расположено рядом со строениями или проводами, то самостоятельное спиливание такого дерева может быть опасным. Лучше обратиться к специалистам! Валку деревьев, расположенных в неудачных местах, помогают осуществлять альпинисты. Они залезают на верхушку дерева и закрепляют там трос. После этого дерево подпиливается, а с помощью троса задается направление падения. Таким образом, дерево упадет на безопасный участок. А иногда опасные деревья приходится пилить по частям, начиная с верхушки. Такое уж точно не осуществить самостоятельно.
Еще может понадобиться помощь специалистов при работе с электричеством. Электропроводка, новые счетчики, новые электроприборы — все это требует специальных знаний, иначе может случиться авария и даже возгорание электропроводки. Будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *