Съемка ночью

ночной париж
При поездке за рубеж очень многие, если не все, занимаются фотографированием — хочется запечатлеть все новое, интересное и красивое. Фотографируют с утра и до захода солнца — в то время, когда на улице светло, и можно запросто получить хорошие фотографии.

Что касается съемки в более сложных условиях, не многим она дается сразу. По вечерам в излюбленных туристами местах можно увидеть, как люди фотографируют со вспышкой ночной город, набережную, природу… Естественно, ничего хорошего при этом не получается. Чтобы снимать в темное время суток и в сумерки, нужно, для начала, почитать статьи о том, как фотографировать ночью. Из этих статей можно узнать, что ночью желательно фотографировать со штатива, что даст возможность удлинить выдержку. Именно длинная выдержка позволит получить кадр, на котором будет прекрасно видно город, памятник, парк, море. Если не хочется удлинять выдержку, можно попробовать сделай HDR — то есть снять несколько кадров, изменяя экспозицию в сторону увеличения и в сторону уменьшения, а потом на компьютере соединить их в один, получив прекрасно детализированный кадр. Однако, и этот способ желательно использовать вместе со штативом — наличие шевеленки испортит всю фотографию.
Если нет штатива, можно использовать любую устойчивую поверхность — перила, скамейку, лестницу, чью-то спину, наконец. Главное, чтобы на эту поверхность можно было установить фотоаппарат таким образом, чтобы он не дергался.
Маленькая хитрость — можно попробовать снимать с рук на длинных выдержках, используя серийную съемку. Тогда один из десятка кадров может оказаться достаточно резким. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *