Экзамены

химия
Близится лето, а это значит, что скоро в школах начнутся экзамены — у кого-то выпускные, у кого-то годовые. Это напряженное время для школьников — нужно собрать всю волю в кулак, поднять материалы за весь год, все вспомнить и повторить, чтобы потом успешно сдать экзамены и либо отдыхать с чистой совестью, либо подниматься на следующую ступеньку — поступать в ВУЗ.
Тем, кому в этом году нужно будет поступать в университет, особенно важно хорошо сдать экзамены, ведь по результатам ЕГЭ будут принимать в учебные заведения. Если раньше в ВУЗ принимали по результатам вступительных испытаний, которые проводил сам ВУЗ, то теперь так сделать не получится. Как школьник напишет выпускной тест, так ему и жить дальше. Напишет хорошо — поступит, напишет плохо — придется либо платить деньги за коммерческое отделение, либо пересдавать через год.
Именно поэтому школьники сейчас массово занимаются с репетиторами по предметам, которые профильные в том ВУЗе, куда они хотят поступать. Кому-то нужны репетиторы по химии и биологии, кому-то по алгебре и обществознанию, кто-то занимается английским или французским. Выпускники сейчас не скучают — это можно сказать с уверенностью. Особенно усложняется положение тем, что в этом году ЕГЭ начнут сдавать заранее — первая волна будет уже после майских праздников. Времени на подготовку осталось очень и очень мало!
Те, кто сдавал ЕГЭ, знают, какой это стресс. Вся атмосфера проведения этого экзамена такова, что даже если школьник готов на «отлично», из его головы все вылетит — настолько нервная ситуация на экзамене. Ученики боятся лишний раз вздохнуть — с экзамена могут выгнать из-за любой мелочи. Непонятно, зачем устраивать такую тиранию. Но, увы, что есть — то есть. Надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *