Бизнес грузоперевозок

грузоперевозки

Пускай сегодня бизнес грузоперевозок является не самым модным и популярным занятием, зато на нем можно зарабатывать довольно приличные деньги. Для открытия своего дела, вам в первую очередь понадобится бизнес план грузоперевозок (по ссылке).

Но прежде, чем начать его составлять вы должны усвоить несколько правил грузового бизнеса.

На первый взгляд все может показаться довольно просто: подписание договора о материальной ответственности, погрузка вещей, транспортировка, доставка, распаковка и установка. Но все совсем не так легко, как может показаться на первый взгляд. В бизнесе грузоперевозок сегодня очень велика конкуренция. А все из-за того, что с каждым днем открываются все новые и новые маленькие фирмы, которые борются, как могут за место под солнцем. И переплюнуть их всех одним махом у вас врядли получится. Для этого вам понадобится собственноручно составленная стратегия (план) по грузоперевозкам и наличие постоянных клиентов. Только благодаря положительным отзывам, вы сможете приобретать других новых клиентов. Также, было бы не плохо иметь несколько постоянных клиентов, для получения некоторой стабильности. К примеру, вы можете заключить договора с несколькими магазинами мебели и какое-то время сотрудничать только с ними.

Сделайте одним из своих основных принципов вашего бизнеса — честность, в общении с клиентами. Так, как многие погрузчики, начинают хитрить, наматывать лишние метры, не называя при этом сразу полную стоимость доставки с разгрузкой и установкой. Вам же, на первых парах очень важно оставить приятное впечатление и получить хороший отзыв о своей работе. Возьмите за правило в качестве рекламы оставлять всем своим клиентам визитки. Таким простым способом, вы сможете больше внушить доверие людям.

При написании бизнес плана грузоперевозок (по ссылке), обязательно укажите все способы, с помощью которых вы собираетесь искать новых заказчиков. Клеить объявления на столбах — не самый лучший вариант, как показывает практика. Во всяком случае, солидности этот способ вам точно не прибавит. Размещайте объявления в интернете либо лично проедьтесь по организациям и магазинам с предложением по организации для них грузоперевозок. Подчеркивайте надежность и стабильность своего бизнеса, а также опыт и желание работать на постоянной основе.

Для того, чтобы у вас всегда был порядок с договорами и другими документами, желательно воспользоваться услугами юриста. Вы можете сделать его штатным сотрудником, либо изредка встречаться, по мере необходимости.

Еще один момент. Раз уж вы берете на себя всю материальную ответственность за погрузку и доставку груза, берите определенный процент от стоимости особо дорогих вещей. Объясняйте это клиентам, как страховку вашего бизнеса. Обычно клиенты это понимают и лишних проблем не возникает. Главное, в доступном виде уметь объяснять людям, как и почему складывается  стоимость грузоперевозок.

Еще по поводу страхования бизнеса. Лучше брать с людей стопроцентную предоплату, объясняя это тем, что были случаи, когда люди отказывались платить.  В этом нет ничего страшного, да и люди у нас в основном понимающие.

Что касается подбора рабочего коллектива, то на начальном этапе лучше нанимать грузчиков на разовые работы. Но не забывайте отмечать, что если клиенты останутся довольны их работой, то они могут рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с вашей фирмой. Что касается оплаты труда, то здесь лучше строить бизнес со сдельной оплатой труда. Надеемся, что вы учтете наши советы при написании бизнес плана грузоперевозок (по ссылке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *