Польза кондиционеров

кондиционер
В местах с переменчивой погодой и резким контрастом летних и зимних температур очень тяжело поддерживать комфортную температуру воздуха в комнатах.
Взять, к примеру, Санкт-Петербург. Летом температуры могут доходить до 30 градусов, что вкупе с высокой влажностью воздуха дает сильнейшую духоту. Зимой же столбик термометра опускается до -30, вследствие чего во всех домах стоят утепленные окна и двери, так что мороз не проникает внутрь. Из-за таких различий летней и зимней погоды не всегда получается сделать жилище, чтобы в нем было комфортно и зимой, и летом: либо придется мерзнуть зимой, либо изнывать от жары в летние месяцы.

На помощь могут придти системы кондиционирования воздуха. В принципе, может хватить обычного кондиционера. У нас на работе стоят 2 кондиционера и помогают пережить жаркие летние месяцы. Кстати, вы знаете, что 2 раза в год всем кондиционерам требуется сервисное обслуживание? Если не вызывать мастеров, тогда может потребоваться ремонт кондиционеров Mitsubishi, что окажется дороже обычных профилактических работ с кондиционером. Обычно кондиционеры Mitsubishi проверяют дважды — после зимы и после лета, то есть после самых напряженных сезонов.
Да-да, зимой кондиционеры тоже можно использовать, только не для охлаждения, а для обогрева! У дешевых кондиционеров есть жесткие лимиты — их нельзя включать при температуре ниже какого-то значения. Если же купить хороший кондиционер, им можно будет пользоваться и зимой. Особенно это уместно в то время, когда за окном уже холодно, а центральное отопление еще не включили. Не стоит забывать и об авариях в трубопроводе, которые особенно неприятны при температуре ниже -5 градусов. Тут кондиционер будет настоящим спасением от холода. Он, в отличие от радиаторов, прогревает все помещение, причем очень быстро и эффективно. Тогда как радиатор греет только того, что находится непосредственно рядом с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *