Чем заняться, сидя в очереди

буклетница
Многим людям, особенно жителям России, знакома ситуация — приходите куда-либо за услугой или товаром, в там огромная очередь, надо сидеть и ждать, порой не один час. Чем занять себя в это время? Просто так, без дела, сидеть скучно, уйти тоже нельзя, потому что потеряете место в очереди.
Кто-то достает телефон или планшет и сидит в интернете либо играет в игрушки. Кто-то достает электронную книжку.

Те, у кого нет ни того, ни другого, либо же им надоело читать книжки и играть в игры, будут рады, если в магазине, куда они пришли, есть буклетница напольная с различными журналами и рекламной продукцией. Особенно радуют, конечно же, тематические журналы — про автомобили, про технику для мужчин; про моду, про психологию для женщин; какие-нибудь веселые истории для детей. Кстати, хорошо, когда журналы разложены именно в буклетнице. Когда буклетниц нет, все навалено огромной кучей на столе, так что найти там что-либо интересное бывает очень непросто. Да и выглядит это не очень красиво! А буклетница может изящно дополнять интерьер и не позволит появиться бардаку.
Что касается коротания времени с помощью смартфона или планшета, то очень бы хотелось, что во всех местах, где нужно долго ждать своей очереди, сделали бы бесплатный доступ к Wi-Fi. Это не должно быть очень уж сложным и дорогостоящим делом, ведь интернет так и так есть в любом учреждении. Надо только купить вай-фай роутер и раздавать этот интернет желающим. Да, скорость будет невелика, но для мобильного интернета и не надо много — загрузить новости или сайт с анекдотами можно на самой мизерной скорости.
Такое нововведение было бы особенно уместно в поликлиниках и больницах. Вот уж где людям приходится сидеть в очередях буквально часами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *