Фотографии весны

Одуванчики
Весна идет, весне дорогу! И пусть за окнами еще лежит снег — все уже ожидают с нетерпением то прекрасное время, когда вокруг будут цвести цветы, деревья, кусты.

Сегодня я хочу поделиться маленькой статьей их журнала Outdoor photographer о том, как сделать интересные фотографии весенних пейзажей. Советов будет только три, но и их может хватить для того, чтобы получить прекрасные фотографии просыпающейся природы.

весенние фотографии
Итак, совет первый! Прямые и параллельные линии могут выглядеть очень скучно и статично. Ищите углы и линии, которые добавят снимку драматизма. Диагонали привносят в кадр динамику. Взгляните на эту линию горизонта, созданную склоном холма — она делает кадр интересным. Но не пытайтесь искусственно создать динамику, просто наклонив камеру — такой способ чаще похож на ошибку, чем на удачное решение.

поля весной
Экспериментируйте, отступайте от правил. Например, попробуйте вовсе убрать из кадра линию горизонта, как сделано на этом кадре с полем желтых цветов. Возьмите телеобъектив, чтобы сжать перспективу, и пробуйте. Отсутствие горизонта уместно далеко не всегда, но именно такой сюжет выглядит идеально в такой интерпретации.

весеннее фото
Следите не только за тем, что творится под ногами. Смотрите на небо! Грозовые тучи могут стать идеальным фоном для весенних цветов. Вообще, красивое небо может украсить снимок в любое время года, и весна не исключение. Красиво подсвеченные облака, мрачные тучи всегда будут уместны при съемке пейзажей.

Удачных Вам снимков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *