Здоровье ребенка

ортопедические матрасы
Заботиться о здоровье нужно начинать с самого рождения ребенка, иначе потом уже может быть поздно.
Сейчас многие родители понимают это, поэтому часто можно увидеть, как совсем еще крох водят на массаж, на различные процедуры и лечебную физкультуру. И это правильно! У маленьких детей кости скелета подвижны, можно исправить начинающиеся отклонения.

Кроме лечения нужно заниматься еще и профилактикой. Поэтому, например, востребованы матрасы ортопедические для новорожденных — с самого начала жизни нужно создать такие условия, чтобы никакие внешние факторы не могли повлиять на здоровье ребенка. Неправильный матрас и подушка — верный способ для зарабатывания неправильной осанки. Глазом не успеете моргнуть, как уже понадобится серьезное вмешательство врачей-хирургов.
То же касается зрения. Если упустить момент, не объяснить ребенку опасность от чрезмерного просмотра телевизора и игры в компьютерные игры, зрение может ухудшиться, а вернуть его не так-то просто! Конечно, делают операции на зрение, и вполне успешные, но зачем доводить до этого, если операции и вообще любого вмешательства можно избежать, если не полениться?
Хорошей профилактикой многих заболеваний будет физкультура. Не обязательно, и даже нежелательно, делать из ребенка спортсмена. Достаточно 2-3 раза в неделю делать несложные упражнения и бегать в парке. Если бегать по каким-либо причинам тяжело, бег можно заменить на плавание, велосипед, даже на ходьбу. Главное, чтобы ребенок двигался, не сидел на одном месте за компьютером, как сейчас любят делать многие дети. Во время занятий физкультурой организм очищается от шлаков; мышцы, в том числе сердце, активно работают, укрепляются, учатся адекватно реагировать на нагрузку, отличную от повседневной.
В итоге хочется обобщить: купите ребенку правильный матрас и подушку, следите за временем, которое он проводит за компьютером, делайте вместе с ним зарядку. И все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *