Инновации

mobil_zavod
Задумывались ли Вы о том, насколько далеко шагнула наука, а за ней и техника в последние несколько десятилетий?

Только задумайтесь об этом! Взять, к примеру, сферу строительства. Раньше для того, чтобы получить свежий бетон, на специальный завод высылали бетономешалку. Приходилось ждать, пока груз доставят. Теперь же есть бетонные заводы от Паритет-Техно, в том числе мобильные — бетон будет производиться именно в том месте, где это сейчас требуется, и не придется ехать на удаленный завод.
Возьмем другую сферу — компьютерные технологии. Скажите кому-нибудь 25 лет назад, что компьютеры будут почти в каждом доме — никто бы не поверил. Не поверили бы и в то, что объем оперативной памяти может исчисляться гигабайтами, объем жестких дисков — терабайтами. Тогда казался чудом жесткий диск на 100, 500 мегабайт — это считали огромным подарком! А сейчас даже один фильм будет занимать куда больше места, чем 500 мегабайт.
Задумайтесь о мобильных телефонах. Могли ли люди представить, что когда-нибудь телефоны перестанут быть просто средствами связи и превратятся в настоящие карманные компьютеры, которые будут намного мощнее тех, которыми мы все пользовались еще 10 лет назад? Сейчас никого не удивишь телефоном с 4 гигабайтами оперативной памяти, большим объемом внутренней памяти, а если добавить к этому еще сенсорные экраны, которые уже прочно вошли в нашу жизнь…
И так во всем! Голосовое управление, роботы, 3D-технологии — всем этим уже никого не удивишь, хотя еще 20 лет назад люди о таком даже мечтать не смели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *